Мэрия Владимира отказала партии губернатора Сипягина в проведении митинга, посвященного Дню народного единства

Отделение ЛДПР во Владимирской области возмущено отказом мэрии Владимира в согласовании митинга — команда сити-менеджера Шохина отправила однопартийцев губернатора Сипягина праздновать День народного единства в гайд-парк
Новости Автор: 28 Октября, 10:56 45 3200
фото из архива

Мэрия Владимира не согласовала ЛДПР митинг в честь Дня народного единства перед входом в Центральный городской парк. В этот день у «Сотки» якобы запланировано другое мероприятие, которому помешает акция однопартийцев губернатора Владимирской области, объясняют подчиненные сити-менеджера Андрея Шохина.

День народного единства отмечается в России 4 ноября. В отделении ЛДПР во Владимирской области считают, что «митинги, проводимые в этот день, не несут в себе никакого радикализма и нелегальности». В качестве альтернативы ЛДПР предложили провести акцию в гайд-парке, который располагается на задворках Центрального парка города Владимира.

«Неужели гайд-парк – это достойная площадка для празднования Дня народного единства с его важным социальным и политическим значением?! Ну и забота о людях, видимо, не входит в обязанности администрации города Владимира. Судя по всему, чиновники рекомендуют владимирцам: «Сидите дома, нечего праздники государственные отмечать!», – возмущаются отказом мэрии Владимира в ЛДПР.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович не смог оперативно пояснить, какое именно мероприятие запланировано на 4 ноября перед входом в Центральный городской парк. В разговоре с Зебра ТВ он отметил, что мэрия каждый день получает множество уведомлений о массовых мероприятиях, и для уточнения конкретики понадобится время. Пресс-служба владимирского отделения ЛДПР отмечает, что «как показывает опыт последних отказов, никаких мероприятий не будет».

Насколько известно Зебра ТВ, за последний год это второй случай, когда ЛДПР отказывают в согласовании митинга - в июле 2018 года жириновцам не разрешили протестовать против пенсионной реформы. ЛДПР хотела провести акцию вечером в четверг, 31 июля, на Соборной или Театральной площади, либо у входа в Центральный парк, но их, как и сейчас, отправили в гайд-парк.

Отказ в проведении митинга владимирское отделение ЛДПР получило вечером 25 октября. За несколько часов до этого лидер партии Владимир Жириновский критиковал сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина за то, что мэрия не согласовывает никакие уличные акции. Выступая на заседании президиума Совета законодателей, Жириновский возмутился, что мэрия Владимира «не дает возможности провести ни одного митинга, ни одного пикета» и заявил, что сити-менеджера Андрея Шохина нужно отдать под суд.

answer_LDPR.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате