На фоне ухудшения ситуации с африканской чумой свиней в отставку уходит главный ветеринар региона

Директор департамента ветеринарии Владимирской области Максим Тихонов добровольно покинул свой пост в команде губернатора Владимира Сипягина
Новости Автор: 1 марта, 12:03 8386

С 1 марта 2021 года Максим Тихонов освобождён от должности директора департамента ветеринарии Владимирской области. Его добровольную отставку принял и.о. губернатора Александр Ремига, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, Максим Тихонов возглавил ветеринарный департамент владимирского Белого дома еще при губернаторе Светлане Орловой в мае 2018 года, сменив на этой должности Николая Митрофанова. Митрофанов был уволен в июне 2017 года, когда во владимирских хозяйствах и лесах массово регистрировались очаги африканской чумы свиней.

Причины отставки уроженца поселка Бавлены Кольчугинского района Максима Тихонова с должности главного ветеринара Владимирской области не называются.

Но по совпадению в регионе опять начала ухудшаться обстановка с африканской чумой свиней - с начала 2021 года зафиксировано четыре вспышки африканской чумы свиней в Камешковском и Петушинском районах, а также в городе Владимире.

Кроме того, преемнику Тихонова на посту директора департамента ветеринарии придется решать непростой вопрос с созданием приютов для безнадзорных животных и организацией отлова четвероногих «бродяжек» - на январской сессии депутаты ЗакСобрания Владимирской области удовлетворили просьбы муниципалов освободить их от обязательств по организации работы с безнадзорными животными из-за отсутствия нужного объема выделяемых на эти цели денежных средств.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.