На какие деньги губернатор Сипягин приобрел квартиру в элитном жилом комплексе по соседству с владимирским Белым домом?

По данным пресс-службы губернатора Владимирской области, Владимир Сипягин смог позволить себе покупку квартиры в элитной многоэтажке на Октябрьском проспекте города Владимира после того, как продал собственную квартиру и подкопил денег
Новости Автор: 23 Ноября 2020, 15:36 67 20389

Информацию о том, что Владимир Сипягин обзавелся новой квартирой в элитном доме на Октябрьском проспекте в городе Владимире, Зебра ТВ прокомментировала пресс-секретарь губернатора Владимирской области. По данным Ольги Петровой, деньги на покупку дорогостоящей недвижимости у Владимира Сипягина появились после продажи принадлежавшей ему квартиры:

«В августе текущего года губернатор Владимир Сипягин сменил место жительства, переехав в многоквартирный дом по соседству. Основная часть средств на приобретение этого жилья была получена им благодаря продаже ранее занимаемой квартиры площадью 89,6 квадратных метра, оставшаяся часть средств - личные накопления. Параметры приобретенного жилья (стоимость, площадь) в соответствии с законом будут отражены в декларации за 2020 год».

По данным издания «ПроВладимир», поднявшего тему покупки Владимиром Сипягиным квартиры и запросившего выписку в Едином государственном реестре недвижимости, площадь приобретенной губернатором Владимирской области квартиры превышает 130 квадратных метров, а только ее кадастровая стоимость составляет порядка 6,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2019 году Владимир Сипягин задекларировал доход в 5 миллионов 687 тысяч рублей, а также квартиру в 89,6 квадратных метра и еще половину квартиры в 184 квадратных метра.

Отметим, дом на Октябрьском проспекте, 25 вблизи администрации Владимирской области носит статус «элитного» из-за того, что в нем проживают многие чиновники и бизнесмены.

Обратим внимание, что пресс-служба мэрии города Владимира по поводу информации о гораздо более дорогостоящей недвижимости, к которой через своих родственников может иметь отношение сити-менеджер Андрей Шохин, в августе 2020 года ответила, что это является персональными данными гражданина, не подлежащими разглашению.

Напомним, губернатор Сипягин, у которого диагностировали коронавирус, сейчас находится на лечении в частной клинике в Подмосковье, куда его госпитализировали 17 ноября из-за ухудшения состояния здоровья. До этого губернатор лечился на дому. А после волны негатива из-за госпитализации в частную клинику в другом регион Владимир Сипягин заявил, что сам оплачивает свое лечение.

Во владимирском Белом доме отрицают факт, что губернатор Сипягин нарушает режим самоизоляции: эту информацию растиражировало федеральное ТВ. Телекомпания РЕН ТВ опубликовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых человек, похожий на губернатора Сипягина, выходит из дома на Октябрьском проспекте, 25 и садится в автомобиль со служебными номерами администрации Владимирской области.

«В настоящее время губернатор находится на лечении в стационаре в Москве. Режим самоизоляции он строго соблюдал во время амбулаторного лечения и соблюдает в настоящее время. Когда по настоятельной рекомендации участкового врача Владимир Владимирович направлялся в стационар, использовал средства индивидуальной защиты», - заверила Зебра ТВ пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.