Осенний общегородской субботник во Владимире отменен

Всеобщая уборка столицы Владимирской области, запланированная на 10 октября, не состоится из-за роста заболеваемости коронавирусом. В мэрии Владимира заверяют, что на планах коммунальных служб это не скажется
Новости Автор: 7 Октября, 13:30 10 2345

Общегородской субботник во Владимире, намеченный на 10 октября, не состоится. Об этом глава города Андрей Шохин сообщил во время заседания Совета народных депутатов. Видеотрансляция заседания шла на официальном сайте органов местного самоуправления; Зебра ТВ вела текстовый онлайн.

Решение об отмене субботника принято на фоне роста заболеваемости коронавирусом: с начала недели во Владимирской области зарегистрированы 174 новых случая заражения COVID-19. Шохин не акцентировал внимание на том, почему отменен субботник, но отметил, что коммунальные службы продолжат работать в прежнем режиме.

1 октября во Владимире начался осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Согласно постановлению главы города, создан штаб по проведению тактического благоустройства, подведомственные организации мобилизованы на уборку улиц и других муниципальных территорий.

Во время месячника некоторые предприятия проводят экологические акции, рассказывают в пресс-службе мэрии Владимира. Так накануне, 6 октября, сотрудники «Макдональдса» вместе с волонтерами убирали мусор на улице Электрозаводской «в формате командных соревнований».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.