Открытый полтора года назад Ледовый дворец в Судогде до сих пор не поставлен на баланс

Главный финансист Владимирской области Вячеслав Кузин призвал муниципалов не просить денег на строительство объектов, которые они не знают, как использовать. В качестве примера Кузин привёл Ледовый дворец в Судогде, который обошёлся бюджету в 347 миллионов рублей
Новости Автор: 18 июня, 15:26 2902

Ледовый дворец в Судогде, открытый в начале 2020 года, до сих пор не поставлен на баланс в качестве объекта муниципального имущества. Об этом на публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета 2020 года заявил первый заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

XX-8346.jpg Вячеслав Кузин

Вице-губернатор сделал такое заявление в контексте прозвучавших предложений о выделении муниципалитетам дополнительных средств на развитие социальной инфраструктуры. Вячеслав Кузин сказал, что власти на местах должны не просто осваивать деньги на строительство школ и подобные объекты, а представлять себе, как их появление изменит жизнь людей:

«И это должен быть [настоящий] проект, это - не ПСД [проектно-сметная документация] с экспертизой. Если вы построите эту школу, как изменится жизнь ваших людей на этой территории? И вот самое главное: построить хотим, а потом, что с этим делать, знать не знаем. Уж не буду далеко ходить [ходить за примером], наш с вами ледовый дворец в Судогодском районе. Он до сих на баланс не поставлен».
XX-8520.jpg Михаил Максюков

Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Михаил Максюков, в ответ на это сказал:

«Мы помним эту историю».

Напомним, в январе 2016 года на детском турнире по хоккею памяти Александра Рагулина губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что Ледовому дворцу в Судогде — быть. Через год, в январе 2017 года, Орлова на хоккейном турнире имени Рагулина снова анонсировала скорое появление спортивного объекта в Судогодском районе.

13 марта 2018 года в Судогде на пустыре на Муромском шоссе напротив автостанции заложили капсулу в основание будущего «Ледового дворца» и установили специально изготовленную гранитную плиту с памятным текстом.

Строительство ледовой арены началось летом 2018 года. Подрядчиком выступила санкт-петербургская компания «МНК – ГРУПП», которая ранее возвела Ледовый дворец во Владимире. Сумма контракта составила 374 миллиона рублей.

Крытый тренировочный каток имеет площадь более 4 440 квадратных метров, площадь самой ледовой арены – 2 204 квадратных метра, в здании также располагаются спортивные залы. На первом этаже – гардероб с прокатом коньков, комнаты отдыха, конференц-зал, магазин-салон спорттоваров, раздевалки с санузлами и душевыми, мастерская заточки коньков, помещение для сушки одежды и обуви, медпункт. На втором этаже – зал фитнеса на 30 человек, зал индивидуальной силовой подготовки на 17 человек, методический кабинет, раздевалки для занимающихся с санузлами и душевыми, комната отдыха.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.