Первый «конкурс начальников» в команду губернатора Сипягина признан несостоявшимся

Администрация Владимирской области не смогла определить победителя из пяти кандидатов на должность директора инвестиционного департамента - команда губернатора Сипягина приглашает новых претендентов
Новости Автор: 27 Марта 2019, 09:57 19 3589

Первый блин комом, но шоу должно продолжаться, говорят наблюдатели о результатах первого публичного выбора руководителя инвестиционного департамента владимирского Белого дома. Напомним, публичное заседание конкурсной комиссии по определению лучшего кандидата на должность директора инвестиционного департамента администрации Владимирской области прошло в минувшую пятницу, 22 марта. Комиссию возглавлял врио первого заместителя губернатора Владимирской области, курирующий промышленность и экономическую политику, Максим Брусенцов.

На конкурс, объявленный по инициативе стремящегося показать свою открытость в кадровой политике губернатора Владимира Сипягина, заявились 5 человек - Сергей Ивонтьев, Денис Леонтьев, Андрей Наумов, Владимир Ольхов и Сергей Пасмуров. Все они представили свои концепции развития инвестиционной привлекательности 33 региона и механизмов привлечения инвесторов. Во время представления концепций один из претендентов на вакантное кресло главы департамента - председатель комитета экономического развития администрации Владимирской области, бывший главный почтовик Владимирской области Владимир Ольхов —даже позволил себе дискуссию с замом Сипягина относительно перспектив развития ТОР «Камешково».

XVI-3559.jpgСергей Пасмуров
XVI-3562.jpgДенис Леонтьев
XVI-3579.jpgСергей Ивонтьев
XVI-3582.jpgВладимир Ольхов
XVI-3584.jpgАндрей Наумов

И вот администрация Владимирской области информирует общественность, что по итогам конкурса на замещение вакантной должности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности победитель не определён:

«В предложенных конкурсантами концепциях развития инвестиционной привлекательности региона не была в полной мере отражена специфика деятельности департамента и не были учтены стратегические задачи, стоящие перед областью. В связи с этим администрация области объявит новый конкурс на замещение вакантной должности директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности».

Напомним, на планерке в понедельник, 25 марта, губернатор Сипягин выразил недоумение по поводу того, что на открытые «конкурсы в начальники» во владимирской обладминистрации не заявляется много желающих, и потребовал от подчиненных обеспечить возможность участия в них «профессиональной молодежи».

Добавим, что новая команда администрации Владимирской области выразила намерение искать по конкурсу не только руководителя инвестиционного департамента, но и директора департамента строительства и архитектуры.

Впрочем, пока все эти попытки мало что меняют в кадровой политике нового губернатора Владимирской области. Владимиру Сипягину через 6 месяцев после победы на губернаторских выборах в сентябре 2018 года так и не удалось создать слаженной и ритмично работающей команды. Кадровая турбулентность во владимирском Белом доме, увы, не повышает управляемость 33 регионом в условиях, когда необходимо даже не столько определять стратегические направления развития Владимирской области, сколько оперативно и слаженно отвечать на ситуативные проблемы и вызовы.