Петушинские депутаты вопреки просьбе губернатора Сипягина не увидели оснований для наказания главы районной администрации

Депутаты Петушинского райсовета рекомендовали губернатору Владимирской области вместо «высокомерных попыток публичной порки» предпринять хоть какие-то конструктивные действия, которые помогут скорее достроить Центр спортивной борьбы в Петушках
Новости Автор: 22 Апреля, 16:46 5083

Совет народных депутатов Петушинского района не увидел основания для привлечения район-менеджера Александра Курбатова к дисциплинарной ответственности. Об этом в четверг, 22 апреля, председатель райсовета Елена Володина написала губернатору Владимиру Сипягину. Копия письма есть в распоряжении Зебра ТВ.

На днях Владимир Сипягин попросил депутатов Петушинского райсовета наложить дисциплинарное взыскание на главу администрации Петушинского района Александра Курбатова за срыв сроков строительства Центра спортивной борьбы в Петушках. Объект планировали закончить до 1 февраля 2021 года, но к назначенной дате он был готов менее чем наполовину.

По мнению губернатора Владимирской области, Курбатов недостаточно контролировал ход работ и не принял «управленческие решения в условиях нарастающего риска неисполнения контракта». На своей странице во ВКонтакте Владимир Сипягин пообещал, что Центр спортивной борьбы «будет достроен, а виновные понесут наказание».

В ответном письме Елена Володина объясняет, что строительство Центра затянулось по объективным причинам. Из-за пандемии коронавируса подрядчик вынужденно приостановил работы весной 2020 года. Строителям также пришлось дорабатывать проект и заново проходить экспертизу, так как запланированные материалы кровли были сняты с производства.

Кроме того, 13 марта 2021 года по вине подрядчика сгорела блочно-модульная котельная. Причиной пожара, как пишет Елена Володина, стало «несоблюдение безопасности при эксплуатации электрического оборудования». Сейчас котельная восстановлена, а несколько бригад строителей работают без выходных, чтобы как можно быстрее сдать объект.

«Отстраненная позиция и менторский тон со стороны губернатора представляются депутатам СНД Петушинского района неконструктивными. Депутаты вынуждены констатировать отсутствие координации действий и организационной поддержки со стороны органов исполнительной власти Владимирской области.

Депутаты просят губернатора хотя бы на финальной стадии строительства предпринять какие-либо конструктивные действия со своей стороны, кроме высокомерных попыток устройства публичной порки. Например, создать рабочую группу и комиссию, проводить регулярно совещания с участием представителей области», – пишет Елена Володина.

По словам председателя Петушинского райсовета, просьба губернатора привлечь главу районной администрации к дисциплинарной ответственности связана с его принципиальной позицией по «мусорному» вопросу. Александр Курбатов неоднократно выступал против изменений терсхемы по обращению с отходами, согласно который весь мусор из Александровского района будет вывозиться на полигон в Петушинском районе.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео