Садик-долгострой в Коммунаре откроют на День города Владимира, а детского сада на Тихонравова придется ждать до конца года

Оба объекта социальной инфраструктуры в столице Владимирской области должны были сдать еще в конце 2021 года. Из-за подорожания стройматериалов финальная стоимость объектов выросла с 80 до 100 миллионов рублей
Новости Автор: 12 августа, 12:22 2622
фото из телеграм-канала Андрея Шохина

Градоначальник Андрей Шохин сообщает о готовности к открытию детского садика-долгостроя на 108 мест в микрорайоне Коммунар. Открытие объекта приурочат ко Дню города Владимира, который будут праздновать 27 августа:

«В новом детском саду в микрорайоне Коммунар завершаются последние приготовления. Уже завезена мебель, смонтировано оборудование.

Торжественное открытие детсада состоится в День города, 27 августа. Введением этого объекта мы решаем проблему с очерёдностью в дошкольные учреждения в заклязьминской части Владимира.

Уже скоро новый сад начнут посещать первые маленькие жители микрорайона. Уверен, дети будут ходить сюда с радостью», - написал глава города в соцсетях.

photo_2022-08-12_11-23-09.jpg
photo_2022-08-12_11-23-01.jpg

Напомним, два детских сада на 108 мест каждый — на улице Тихонравова и в микрорайоне Коммунар рядом с новой школой №46 — строит владимирская компания «ОлРАЙТ». Оба объекта должны были быть сданы к концу 2021 года, но подрядчик не уложился в сроки из-за критического подорожания строительных материалов. Мэрия заключала с фирмой дополнительное соглашение на продление сроков окончания работ.

Весной 2022 года Андрей Шохин заявлял, что оба садика-долгостроя находятся в высокой степени готовности и должны открыться к новому учебному году. Однако сроки снова корректируются: если обещанный в Коммунаре садик, действительно, откроют в День города 27 августа, то объект на Тихонравова, по данным Зебра ТВ, по плану будет готов только к концу года.

Изначально стоимость объектов составляла по 82 миллиона рублей каждый. Однако из-за увеличения цены на стройматериалы детсадовский долгострой на Тихонравова стал дороже на 14,1 миллиона рублей — мэрия Владимира согласовала подрядчику увеличение стоимости работ почти до 100 тысяч рублей. Аналогичная ситуация и с яслями-садом в Коммунаре — в начале августа объект «подорожал» на 12,3 миллиона и общая стоимость стройки выросла до 94 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.