Съезд владимирских единороссов пройдёт с соблюдением коронавирусных ограничений, то есть без допуска независимых СМИ

Владимирское региональное отделение «Единой России» 10 июня проведёт конференцию в полузакрытом для СМИ режиме. В пресс-службе партии власти пояснили, что это связано с соблюдением ограничительных мер по коронавирусу
Новости Автор: 10 июня, 14:19 3109

10 июня в 17:00 в концертном зале имени Танеева (Областная филармония, проспект Ленина, 1) начнёт работу конференция регионального отделения партии «Единая Россия» по Владимирской области. В повестке дня следующие вопросы:

  • отчёт секретаря «ЕР» Владимира Киселёва о своей работе за последние два года и о деятельности владимирского отделения партии в целом;

  • отчёты секретарей ряда местных отделений;

  • выборы делегатов на Всероссийский съезд партии;

  • ротация членов политсовета регионального отделения партии и его Президиума;

  • утверждение итогов предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, запланированных на сентябрь 2021 года.

XX-5754.jpg Владимир Киселев

О том, что конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» пройдёт именно сегодня, Зебра ТВ узнала из сообщений анонимных телеграм-каналов. В редакции предположили, что раз приглашение посетить это мероприятие не поступило, значит оно пройдёт в полностью закрытом для СМИ режиме. Но всё оказалось веселее. Сначала в пресс-службе «Единой России» не смогли ответить на вопрос — пустят прессу в зал или нет. Звонки нескольким делегатам конференции ситуацию не прояснили. Один из собеседников редакции сказал, что решение о допуске СМИ на партийные мероприятия принимает лично Владимир Киселёв.

Некоторое время спустя из пресс-службы партии власти перезвонили и сообщили, что съезд пройдёт не в закрытом для СМИ режиме, а в ограниченном. Из-за действия антикоронавирусных запретов было принято решение допустить в зал только съёмочные группы трёх телеканалов (Зебра ТВ располагает сведениями, что речь идёт о «Россия 1», «Губерния 33», и, скорее всего, «Шестом канале»). По причине эпидемии также решили сократить число делегатов. В пресс-службе пообещали после завершения конференции прислать официальный релиз и видео, гарантировав «полный эффект присутствия».

Один из делегатов областного съезда единороссов сообщил Зебра ТВ, что на партийном мероприятии не будут присутствовать одни из самых влиятельных единороссов Владимирской области - глава города Владимира Андрей Шохин и мэр города Мурома Евгений Рычков. Шохин - в командировке, причина отсутствия Рычкова неизвестна. Собеседники редакции из числа участников областного съезда единороссов считают, что неучастие обоих в конференции является «симптоматичным».

XVII-8964.jpg Евгений Рычков
XVII-8982.jpg Андрей Шохин

Напомним, что до 2018 года в течение 10 лет во Владимирской области конференции регионального отделения «Единой России» проходили только в закрытом для СМИ режиме (исключение составили мероприятия, связанные с избирательной кампанией Светланы Орловой на губернаторских выборах летом 2013 года). После того как губернатором стал член ЛДПР Владимир Сипягин, партия власти объявила курс на информационную открытость, однако это продлилось недолго. А ссылки на необходимость соблюдения противоэпидемических мероприятий можно отнести к «диалогам в пользу бедных», так как во Владимирской области сняты жёсткие ограничения, направленные на недопущение распространения коронавируса.

UPD

В 15:00, спустя 40 минут после публикации материала, в редакцию позвонили из пресс-службы «Единой России» и предложили дополнить текст информацией: «для всех, кому интересна конференция». Речь идёт о том, что все желающие смогут посмотреть онлайн-трансляцию партийного мероприятия, которая будет вестись на странице регионального отделения «ЕР» ВКонтакте.

А в 15:10 с редакцией связался мэр Мурома Евгений Рычков, который опроверг сведения о том, что не будет участвовать в партийной конференции. Он заявил, что не понимает «откуда взялась эта информация». Отметим, что до публикации материала редакция звонила мэру Мурома, чтобы верифицировать сведения, но тогда Евгений Рычков не ответил на звонок.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.