Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 12:27

Страх назначен и.о. район-менеджера

Зять экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова Денис Страх назначен исполняющим обязанности главы администрации Гороховецкого района
11 Июня 2015, 12:57 25 5604

11 июня в полдень первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев представил сотрудникам администрации Гороховецкого района Дениса Страха в качестве нового исполняющего обязанности главы райадминистрации. Эту новость Зебра ТВ сообщил источник во владимирском Белом доме, а сам Страх подтвердил её.

Как известно, Денис Страх является зятем Николая Виноградова, губернатора Владимирской области в 1997 - 2013 годах.

Должность главы администрации Гороховецкого района стала вакантной после того, как её добровольно, в связи с ухудшившимся здоровьем, покинул Игорь Ануфриев.

В Гороховецком районе глава администрации назначается по конкурсу.

Пока нет подробностей о том, будет ли объявлен конкурс на замещение этой должности до выборов 13 сентября, либо он состоится уже после голосования.

Денис Сергеевич Страх родился в 1980 году во Владимире. В 2003 году окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета (ВГПУ) по специальности юриспруденция, а в 2008 году - Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте России по специальности финансы и кредит.

С 2004 года до недавнего времени Денис Страх работал на разных должностях в администрации Владимирской области. Он начинал ведущим специалистом-юристом государственного правового управления (сейчас эта структура называется государственный правовой комитет). В 2008 году он был назначен заведующим отделом управления государственной и муниципальной службы по обеспечению деятельности постоянного представителя губернатора в Законодательном Собрании. В 2011 год Денис Страх был переведён на должность заместителя председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и местного самоуправления. В 2013 году - возглавил данную структуру. А в 2014 году губернатор Светлана Орлова назначила его руководителем вновь созданного комитета по государственному управлению. С этой должности он уволился в конце марта 2015 года.

Денис Страх является зятем бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова - он женат на младшей дочери Виноградова Светлане (они поженились в 2009 году). В прошлом году у них родилась дочь.