«Строительный час» с Авдеевым: чиновники и строители обсудили, как ведутся работы на значимых соцобъектах Владимирской области

Региональные власти настаивают, что строительство школ в Покрове и Коврове, а также реконструкция больницы в Мелехово, которым занимается одна и та же ковровская фирма, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, не отставали от графика
Новости Автор: 2 октября, 09:45 3494

Во Владимирской области ведется реконструкция старых и строительство новых социальных объектов. Среди важных строек, которые контролирует владимирский Белый дом, - школы в Коврове и Покрове, а также Ковровская районная больница в Мелехово. Примечательно, что работы на всех объектах сейчас ведет один подрядчик — ковровская фирма «Ремстройгарант».

В больнице в Мелехово реконструкция началась в 2021 году и должна закончиться в 2023 году, кроме того, к зданию возводят пристройку. На эти цели предусмотрено более 447 миллионов рублей. На совещании Александр Авдеев подчеркнул, что пока стоит хорошая погода, необходимо увеличивать на объекте число каменщиков, чтобы к холодам закрыть тепловой контур и начать работы внутри здания. К середине октября строители планируют завершить каменную кладку на пристройке к больнице.

«В активной фазе работы по кирпичной кладке. На объекте трудятся от 9 до 12 каменщиков. А всего задействовано более 40 специалистов: монтажники, плотники, штукатуры. По лестничным маршам – монолитные площадки залили, монтируем вентиляцию, готовимся к работам по фасаду», – сообщил гендиректор «Ремстройгарант» Вячеслав Смирнов.
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

В пресс-службе владимирского Белого дома отмечают, что заметны подвижки в строительстве новой школы в Коврове, идут работы и в Покрове. Власти Владимирской области требуют со строителей, чтобы, несмотря на все форс-мажоры, работы велись качественно и в установленные сроки.

Что касается ковровской школы на 1100 мест в микрорайоне Салтаниха, стройплощадку Александр Авдеев навещал недавно: строители демонстрировали, что на трёх из шести блоков начата кирпичная кладка, на самом большом - возводят второй этаж. До Нового года есть задача построить оставшиеся этажи и крышу. В ковровскую школу уже начали закупать оборудование и мебель: за поставку оборудования и учебных материалов власти готовы заплатить более 70 миллионов рублей.

Подпись видео

А вот новости про строящуюся школу в Покрове датируются 1 сентября: в официальной группе в соцсетях администрация Петушинского района сообщала, что на объекте завершены работы по устройству фундамента плиты блока старших классов и блока ФОК, ведутся подготовительные бетонные работы на блоках №2 и №3, монтируется опалубка блока №1.

Ctm6KoEE4Pw.jpg
L_2UNXch_Mo.jpg
orbIUH9LUsw.jpg
RUKKArQTyf4.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.