В ближайшее время в микрорайоне Коммунар города Владимира будут построены два новых детских сада

В 2021 году во Владимирском районе Коммунар рядом с новой школой будет построен детский сад. После этого, на месте расселённых бараков, начнётся проектирование ещё одного дошкольного учреждения. Это позволит окончательно ликвидировать очередность в детсады в одном из самых проблемных в этом плане микрорайонов столицы Владимирской области
Новости Автор: 2 Июля, 14:54 10 2052

В 2015-2020 годах во Владимире были созданы 1 264 новых места в детских садах, из которых 590 были открыты за счёт реконструкции действующих дошкольных образовательных учреждений. Об этом на встрече с городским активом сообщил глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

XXIV-0440.jpg
«Всё у нас - ради детства, потому что это наше будущее, и после рождения ребёнка каждая мама сразу встаёт на очередь, и мы стараемся строить новые ясли, реконструировать старые наши детские сады», - заявил Андрей Шохин.

Сити-менеджер пояснил, что каждый год по президентской программе в столице Владимирской области в детсадах вводится по 200 мест для детей в возрасте от одного года до трёх лет. Шохин заявил, что уже в конце 2020 года очередь из 130 малышей будет «перекрыта», и в этом плане «у нас будет всё хорошо».

Проблемы остаются в микрорайоне Коммунар, где ведется интенсивное жилищное строительство. Андрей Шохин сказал, что в этом году будет сделан проект нового детского сада в этой территории, и он будет построен в 2021 году. А после того, как будут расселены местные бараки, в Коммунаре приступят к строительству ещё одного дошкольного образовательного учреждения.

По планам городских властей к концу следующего года все владимирские дети будут обеспечены местами в яслях и детских садах.

slide03.jpg Иллюстрации из презентации Андрей Шохина
slide04.jpg

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • [Во Владимире] всё у нас - ради детства, потому что это наше будущее, и после рождения [ребёнка] каждая мама сразу встаёт на очередь, и мы стараемся строить новые ясли, реконструировать старые наши детские сады.

  • И за пять лет мы видим, что у нас 1264 места в дошкольных учреждениях сделаны новые.

  • И мы видим и наш детский сад №68 - он полностью был отреставрирован, и там добавилось ещё 85 мест.

  • Мы видим в Юрьевце абсолютно детский сад, и следующий там закладывается.

  • Мы знаем, что построен детский сад в Коммунаре.

  • Мы знаем о том, что сейчас каждый год по президентской программе мы вводим по двести мест для наших самых маленьких детишек - от года до трёх, которые стоят у нас на очереди, в которой у нас стояли 130 человек, и мы уже в этот год мы перекрываем эту очередь. У нас будет всё хорошо.

  • Но, тем не менее, мы знаем наши проблемные территории, где мы обязательно должны ввести новые детские сады, и мы продолжаем над этим работать.

Вопрос:

  • В последние годы в микрорайоне Коммунар достаточно активно ведётся жилищное строительство, что требует соответствующей инфраструктуры. как вы сказали, за последний год было сделано много - в 2016 году открыли новый корпус детского сада, к сентябрю мы ждём с жителями открытия новой школы, и, тем не менее, всё равно, окончательно вопрос с местами в детских садах в микрорайоне Коммунар ещё не разрешён. Скажите, пожалуйста, есть ли у администрации какие-то планы, чтобы этот вопрос окончательно решить?

Андрей Шохин:

  • Да, одна из точек, где у нас есть очередь, это, конечно, микрорайон Коммунар.

  • Мы там открыли детский садик, но в микрорайоне интенсивно растёт строительство, поэтому нам застройщик сейчас передаёт документы на земельный участок в 50 соток — мы их сегодня-завтра заберём из кадастра. Мы в текущем году сделаем проект, и в следующем году рядом с центральным входом в местную школу будет построен ещё один полноценный детский садик, и таким образом очередность в Коммунаре будет ликвидирована. Кроме этого, мы сейчас расселяем по обязательствам застройщиков бараки, которые там находятся, и на этом месте у нас запроектирован ещё один детский садик для дальнейшего развития микрорайона Коммунар.

Поясним, что «городской актив», с которым Андрей Шохин встречался в Патриаршем саду, сплошь состоял из единороссов — действующих депутатов горсовета, а также лиц, победивших на праймериз «ЕР» по отбору кандидатов в депутаты на выборы, которые назначены на 13 сентября этого года. Шохин, занимающий должность главы администрации города с апреля 2011 года, намерен в третий раз участвовать в конкурсе на этот пост. Если его кандидатура будет одобрена горсоветом, то, согласно новым принципам организации местного самоуправления во Владимире, он станет уже главой города — высшим должностным лицом, которому будет подчиняться горадминистрация.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате