В Генсовет «Единой России» от Владимирской области избрали врио губернатора Александра Авдеева и главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина

На съезде «Единой России» обновился состав Генерального Совета - коллегиального руководящего органа партии. От Владимирской области в него вошли врио губернатора Александр Авдеев и Вязниковский район-менеджер Игорь Зинин. Членство председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва в Генсовете «ЕР» прекращено
Новости Автор: 4 декабря 2021, 18:59 4035

Вечером 4 декабря завершил свою работу съезд «Единой России», на котором были приняты решения по ротации среди членов федеральных и региональных руководящих органов партии. Зебра ТВ уже сообщала, что временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев назначен и.о. секретаря регионального отделения партии (ВРО «ЕР»). Теперь формально Авдеева в должности должна утвердить конференция ВРО. До него этот пост с октября 2018 года занимал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Подпись видео Владимир Киселёв

Кроме этого, на съезде был обновлён состав Генерального Совета — коллегиального руководящего органа партии на федеральном уровне. От Владимирской области в него вошли врио губернатора Александр Авдеев и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Подпись видео Александр Авдеев
Подпись видео Игорь Зинин

О включении последнего в бюллетень для голосования сообщил Telegram-канал «Кавинов.Точно!», связанный с заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым, который был делегатом съезда «ЕР». Кстати, в облпарламенте он представляет избирателей части Вязниковского района.

photo_2021-12-04_18-58-24.jpg Фото – Telegram-канал «Кавинов.Точно!»
Подпись видео Роман Кавинов

За все предложенные кандидатуры делегаты съезда «Единой России» проголосовали, как говорят в народе, «чохом».

Отметим, что Александр Авдеев и до этого входил в Генеральный совет «ЕР», будучи партийным деятелем от Калуги, а Владимирскую область в этом органе представлял председатель Законодательного Собрания, уже бывший секретарь регионального отделения партии Владимир Киселёв. Учитывая, что его фамилия не была внесена в бюллетень для голосования, его членство в Генсовете партии прекращено.

Напомним, ранее Зебра ТВ сообщала о том, что ряд высокопоставленных владимирских единороссов выражали недоумение от того, что кандидатура Игоря Зинина была предложена съезду для включения в состав Генерального совета партии без консультаций и обсуждения с членами президиума политсовета регионального отделения. Они были уверены, что кандидатуру Зинина кулуарно «протащил» Владимир Киселёв, и предположили, что игнорирование с его стороны мнения других высокопоставленных партийцев может стать начало раскола регионального отделения «ЕР».

После назначения Александра Авдеева секретарём ВРО «ЕР» ситуация во Владимирской парторганизации должна несколько успокоиться — такого мнения придерживаются несколько источников Зебра ТВ, знакомых с положением дел.

«Авдеев шашкой махать не будет, по крайней мере, в ближайшее время, так как он сам не до конца устойчив в статусе временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области. Он, скорее всего, будет договариваться с ключевыми фигурами в региональном отделении партии, чтобы обеспечить мобилизацию ресурсов — людских, материальных, технических — для победы на губернаторских выборах, через которые ему предстоит пройти в сентябре 2022 года. Без реальной поддержки со стороны “Единой России” ему губернатором не стать; если будет тихий саботаж со стороны элиты, то он пролетит как [бывший губернатор Владимирской области Светлана] Орлова над мостом через Клязьму. Более того, Авдеев, скорее всего, инициирует работу по совмещению губернаторских выборов с выборами депутатов ЗакСобрания, которые должны пройти в 2023 году — как любому нормальному руководителю ему захочется понимать, с кем ему предстоит работать, и он с большой долей вероятности предпримет все усилия, чтобы подверстать списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания под себя. Многое прояснится в самом конце текущего года или в начале следующего, когда мы узнаем, кто станет заместителем Авдеева по внутренней политике», - сказал один из собеседников редакции на условиях анонимности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.