Врио губернатора Александр Авдеев сменил Владимира Киселёва на посту руководителя регионального отделения «Единой России»

3 декабря Генеральный совет «Единой России» принял решение о замене более десятка секретарей региональных отделений партии, в том числе и во Владимирской области — лидера парторганизации, спикера ЗакСобрания Владимира Киселева сменил врио губернатора Александр Авдеев
Новости Автор: 3 декабря 2021, 17:29 8908

Информационное агентство РБК 3 декабря анонсировало замену более десяти секретарей региональных отделений партии «Единая Россия», в том числе и во Владимирской области. Собеседники РБК сообщили, что в 33-ем регионе партлидера, председателя ЗакСобрания Владимира Киселёва сменит временно исполняющий обязанности губернатора Александр Авдеев:

«Врио владимирского губернатора Авдеев, назначенный на этот пост вместо взявшего депутатский мандат Владимира Сипягина (ЛДПР) имеет большой опыт партийной работы, сказал один из источников в партии. В частности, он возглавляет межрегиональный координационный совет “Единой России” по Центральному федеральному округу».

Позже 3 декабря источник Зебра ТВ, близкий к Владимиру Киселёву, сообщил, что о его замене на Александра Авдеева было известно ранее, с того самого дня, как Авдеев приступил к работе во Владимирской области, так как по федеральной установке губернаторы-единороссы должны возглавлять региональные отделения партии «Единая Россия».

«Для нас это не новость. Это был вопрос решённый, мы просто ждали, когда это будет формализовано», - сказал собеседник редакции.

В 17:17 3 декабря официальный Telegram-канал «Единой России» сообщил, что Александр Авдеев вошёл в число 12 губернаторов, которые возглавили отделения партии в своих регионах.

Ротация произошла накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии, которое отмечается 1 декабря.

XXVII-4428_Kiselev.jpgВладимир Киселев

Владимир Киселёв стоял у истоков создания Владимирского регионального отделения (ВРО) «Единой России». Он возглавлял его в конце «нулевых», и снова был избран на пост секретаря ВРО «ЕР» в октябре 2018 года, после того как единороссы проиграли губернаторские выборы (ставленник ЛДПР Владимир Сипягин во втором туре разгромил действовавшую главу региона Светлану Орлову) и потеряли 9 мест в Законодательном Собрании. С марта 2009 года по настоящее время Владимир Киселёв является председателем ЗкаСобрания.

SKRVC0002-5265.jpg Александр Авдеев

Президент России Владимир Путин назначил уроженца Калуги Александра Авдеева временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области 4 октября 2021 года, в день когда Владимир Сипягин сложил с себя полномочия главы региона, чтобы перейти на работу в Государственную думу.

Александр Авдеев пробудет в статусе врио до подведения итогов губернаторских выборов, которые запланированы на второе воскресенье сентября 2022 года. Вполне возможно, что на этот же день — на год вперёд - сдвинут и голосование по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, запланированных на сентябрь 2023 года. По крайней мере, такая идея недавно была озвучена.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.