Власти Владимирской области, если не будет эксцессов, откроют шесть школ за три года

Администрация Владимирской области рассказала о планах по развитию образовательной инфраструктуры региона в 2020-2023 годах
Новости Автор: 16 Января, 16:45 9 3680
Фото из архива Зебра ТВ

Региональные власти обещают в ближайшие три года открыть во Владимирской области шесть новых школ. Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, в 2020 года заработают школа на 675 мест в Камешково и на 132 места – в деревне Купреево Гусь-Хрустального района. На 2021 год запланировано открытие школы в микрорайоне Коммунар города Владимира на 1100 мест. Аналогичная по мощностям школа появится в Коврове в 2022 году. Наконец, в 2023 году собственная школа появится в селе Сновицы (150 мест), а в Гусь-Хрустальном достроят начальную школу, рассчитанную на 350 учеников.

В бюджете Владимирской области на 2020 год заложены деньги на покупку 10 автобусов для доставки школьников к месту учебы. По две машины получат Александровский, Гусь-Хрустальный и Ковровский районы. В Меленковский, Муромский, Собинский, Судогодский и Суздальский районы отправятся по одному новому автобусу.

Кроме того, в 2020-2022 годах владимирский Белый дом потратится на ремонт спортивных залов и создание уличных спортплощадок в 95 школах. До конца 2020 года завершится капитальный ремонт одного из корпусов ковровской гимназии имени Барсукова.

Продолжится превращение сельских школ в «Точки роста», «способствующих формированию современных компетенций и навыков у детей». К 2025 году появятся не менее 126 подобных учебных центров. Сейчас во Владимирской области по инновационной программе работает 21 школа. В одной из них – в поселке Вяткино – губернатору Владимиру Сипягину подарили бюст президента Владимира Путина, распечатанный на 3D-принтере.

При поддержке из федерального бюджета владимирский Белый дом сможет дополнительно платить классным руководителям по 5 тысяч рублей, о чем президент Путин говорил накануне в своем послании Федеральному собранию. Это не отменяет действующие региональные выплаты, отмечают в пресс-службе администрации Владимирской области. В казне предусмотрены траты по программе «Земский учитель»: педагоги, переехавшие работать в сельскую местность, получат по одному миллиону рублей, если, конечно, выполнят все условия. До 2022 года разовые выплаты, как ожидается, получат 19 учителей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате