Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 16:16

Властные назначенцы

Губернатор Владимирской области отрекомендовала трех новых членов своей команды: Русанова, Придыбайло и Май, которые недавно были назначены на свои должности
1 Ноября 2013, 18:06 7 4874

Светлана Орлова заявила, что не собирается менять свои подходы в кадровой политике. Правда, в чем эти подходы выражаются не до конца понятно. Все три свежих назначенца кардинальным образом отличаются друг от друга. Тем не менее, для каждого из новых членов своей команды у губернатора Владимирской области нашлись теплые слова.

Роман Русанов - новый директор внешнеэкономического департамента.

rusanov.jpg

Выбор молодого политика, не имеющего серьезного опыта хозяйственной работы, в качестве руководителя ведомства, которое в том числе отвечает за пополнение бюджета, некоторыми наблюдателями был воспринят как не совсем продуманное решение. Но именно молодость и поставлена губернатором в заслугу Русанову, а еще его владимирское происхождение.

Загрузка плеера

Виктор Придыбайло - новый начальник госинспекции административно-технического надзора.

pridybajlo.jpg

Фото с сайта http://www.vedom.ru

Это кадровое решение губернатора вроде бы кажется самым очевидным. Придыбайло долго ходил в замах, а после отставки своего шефа исполнял обязанности руководителя инспекции. В общем - проверенный, опытный и опять же владимирский. Но, оказывается, номенклатурная логика не всегда гарантирует высокие посты, и Придыбайло пришлось «поконкурировать» с другими претендентами.

Загрузка плеера

Наталья Май - новый директор департамента развития предпринимательства.

may.jpg

Бизнесвумен из Владивостока, по мнению ряда наблюдателей, имеет сразу три больших минуса. Во-первых, Май варяг, а местная элита достаточно настороженно относится к появлению во властных структурах чужаков. Во-вторых, у предпринимательницы с Дальнего Востока нет опыта госслужбы, а это может привести к сложностям аппаратного общения. И в-третьих, Наталья Май женщина, а о гендерном перекосе в кадровой политике нового губернатора уже появляются шутки. Но на каждый их этих «минусов» Светлана Орлова готова предъявлять хоть по десять «плюсов», которые она видит в новом директоре предпринимательского департамента.

Загрузка плеера