Влияние губернатора Сипягина снова не впечатлило провластных политологов

Агентство политических и экономических коммуникаций третий месяц подряд оставляет губернатора Владимирской области на последнем, 85-м месте в рейтинге влияния глав регионов
Новости Автор: 6 Января, 17:21 24 10142

Губернатор Владимир Сипягин занял 85-е место из 85-и возможных в декабрьском рейтинге влияния глав регионов от агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Позиция главы администрации Владимирской области остается неизменной с октября 2019 года.

Рейтинг составляется на основании мнения десятков политологов, однако никаких объяснений, почему глава администрации Владимирской области снова оказался в подвале таблицы не приводится. Вероятно, эксперты АПЭК учли, что регион не справился с программой строительства ФАПов, о чем активисты Общероссийского народного фронта сообщили лично президенту Владимиру Путину.

Кроме того, в декабре Владимир Сипягин предпринял неудачную попытку согласования своих заместителей. Законодательное Собрание Владимирской области избавило от приставки «врио» только двоих кандидатов: Аркадия Боцан-Харченко, отвечающего за цифровое развитие региона, и Игоря Моховикова, курирующего внутреннюю политику.

Моховиков чуть позже написал заявление об увольнении по собственному желанию, правда Белый дом пока так и не покинул. Зато ушли в отставку вице-губернатор по социальной политике Марина Чекунова и глава владимирского представительства в Москве Вячеслав Климанов. Обоим достаточно быстро нашли замену в других регионах. Место Чекуновой занял советник губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, а место Климанова — Михаил Коротаев, руководивший столичным представительством Орловой области.

Другие губернаторы от ЛДПР — Александр Островский в Смоленской области и Сергей Фургал в Хабаровском крае — свои позиции в рейтинге влияния АПЭК не улучшили, но всё же заняли чуть более высокие позиции, чем Владимир Сипягин. Островский переместился с 40-го на 42-е место, а Фургал — с 77-й на 78-ю строчку. Ещё один условно оппозиционный глава региона, председатель правительства республики Хакасия Валентин Коновалов (КПРФ), избранный, как и Сипягин, в 2018 году в результате протестного голосования, переместился в рейтинге с 82-й на 79-ю позицию.

Отметим, что АПЭК возглавляет политолог Дмитрий Орлов, который с 2012 года входит в Высший совет партии «Единая Россия» .

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате