Во Владимирской области в ближайшую пятилетку смогут газифицировать почти 200 населенных пунктов

«Газпром» готов инвестировать в газоснабжение Владимирской области 8,551 миллиарда рублей – это в 3,3 раза больше, чем в предыдущие пять лет
Новости Автор: 10 декабря 2020, 07:51 25 7735
торжественный пуск газа, фото пресс-службы «Газпром газораспределение Владимир»

Программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период с 2021 по 2025 годы подписали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Инвестиции в газификацию Владимирской области составят 8,551 миллиарда рублей, - это в 3,3 раза больше, чем в предыдущую пятилетку в 2016–2020 годах. По данным на 1 января 2020 года уровень газификации региона составлял 86,6%, в том числе городов — 95%, сельской местности — 63,2%.

По утвержденной программе «Газпром» проложит 814 км межпоселковых газопроводов: станет возможной газификация 187 населенных пунктов Владимирской области. Среди 16 муниципалитетов, в деревни и поселки которых «голубое топливо» придет впервые - Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский, Петушинский, Юрьев-Польский районы и городской округ город Владимир.

map_vladimir_r2020-12-09.png

«Газпром» намерен реконструировать две газораспределительные станции - в Коврове и Муроме.

«Это позволит подключить к сетевому газу потребителей в южной части Ковровского района и в северо-восточной части Муромского района. В том числе — резидентов будущей особой экономической зоны "Доброград-1"», - сообщает пресс-служба федеральной газовой структуры.

В то же время власти Владимирской области намерены обеспечить строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 17,6 тысячи домовладений, 88 котельных и предприятий.

Напомним, в июле 2020 года на закрытом совещании планировалось, что соглашение о дальнейшей газификации региона-33 будет подписано осенью. Сообщалось, что во Владимирской области газифицировано сетевым газом 608 тысяч домовладений и квартир в 725 населенных пунктах. В «Газпроме» не исключали, что к 2025 году Владимирская область будет полностью газифицирована.

Главной проблемой продолжения программы газификации являлось погашение задолженности за потреблённый газ из-за низкой платёжной дисциплины теплоснабжающих организаций. С учетом того, что соглашение с «Газпромом» на ближайшие пять лет подписано, очевидно, власти нашли способ решения этого вопроса.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.