Все четыре участника конкурса на должность главы города Владимира допущены до процедуры утверждения на горсовете

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы города Владимира приняла решение допустить всех четверых участников до заседания городского Совета, на котором депутаты выберут самого достойного из них
Новости Автор: 10 ноября 2022, 12:51 3724

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Владимира, директор департамента региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова сообщила Зебра ТВ, что 10 ноября комиссия приняла решение допустить до заседания горсовета всех четверых участников конкурса. Депутаты голосованием должны будут принять решение, кто из кандидатов станет высшим должностным лицом муниципалитета, единолично управляющим городской администрацией.

FOOP9eJt6.jpg
004.jpeg

Выбирать народные избранники будут из четырех кандидатов (в алфавитном порядке с указанием занимаемых ими в настоящее время должностей):

Подпись видео

Кавинов Роман Валерьевич — заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области;

Подпись видео

Наумов Андрей Николаевич — заместитель директора департамента экономического развития Владимирской области;

Подпись видеофото Натальи Лариной, «Владимирские Ведомости»

Наумов Дмитрий Викторович — глава администрации Гороховецкого района;

Подпись видео

Рыкунов Владимир Владимирович — первый заместитель координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР.

Изначально в конкурсе участвовали пять человек, но непосредственно перед заседанием комиссии временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов снял свою кандидатуру. Причину такого решения он не пояснил.

Подпись видео Дмитрий Лызлов

На заседании комиссии конкурсанты прошли тест на знание законов об общих принципах организации местного самоуправления и о муниципальной службе, а также представили свое видение будущего города Владимира.

По сведениям Зебра ТВ, заседание Владимирского городского Совета, на котором депутаты выберут нового градоначальника, состоится на следующей неделе, точная дата пока не определена.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.