«Я несклоняемый». Вице-губернатор Роман Годунин опроверг сведения о своём возможном увольнении из администрации Владимирской области

Заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин заявил, что он не собирается увольняться из обладминистрации. Он также опроверг сведения о том, что его склоняют к написанию заявления об уходе. Годунин считает, что такие слухи распространяют те, кто «что-то кружит»
Новости Автор: 16 апреля, 14:22 4656
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На пресс-конференции 16 апреля заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин, курирующий вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики, отрицательно ответил на вопрос о том, не собирается ли он уходить из обладминистрации. Он пояснил, что перед ним ещё стоят цели, которых нужно достичь, и серьёзные задачи, решение которых необходимо довести до конца.

Годунин сказал, что, несмотря на сложности, работа ему нравится, и сложившейся командой из подчинённых он доволен, хотя «там могут быть ещё подводные камни».

Вопрос о возможном увольнении Романа Годунина на пресс-конференции был задан в связи с кадровой чехардой в Белом доме, а также с тем, что в начале апреля анонимные телеграм-каналы сообщили о том, что его уход из администрации Владимирской области — дело решённое. И губернатор Владимир Сипягин якобы даже предлагал своему заместителю уйти по-хорошему, то есть, по собственному желанию.

Годунин заявил, что слухи о его увольнении инспирируют те, «кому заняться нечем». Кроме этого, он сказал, что его склонять к чему-то бесполезно, так как он - «несклоняемый». Он также увязал появление таких слухов с политикой: он мешает тем, кто «что-то кружит».

IMG_1953.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Расшифровка фрагмента пресс-конференции о карьерных перспективах вице-губернатора Годунина.

Большая проблема в областной администрации с текучкой кадров, если можно так сказать. Как вам здесь работается в качестве вице-губернатора Владимирской области? Не собираетесь ли вы уходить?

  • Я вам уже сказал, что [жилой комплекс] «Вишня парк» до ноября должны построить, [проблема дольщиков] у меня на личном контроле, поэтому мне идти некуда, и не собираюсь [никуда уходить]. Работается, естественно, [тяжело, мне доверен] проблемный участок.

  • Не собираюсь никуда уходить.

  • Ещё много задач, и цели мне поставлены, которые нужно дорешать.

  • В принципе, работа [мне] нравится.

  • И самое главное, что хотел сказать: за год работы моей [в должности заместителя губернатора Владимирской области], чуть больше года, самое главное достижение - это то, что сформировалась команда, и вот эта текучесть [кадров], которая была, в том числе, и по моему секретариату, вот сейчас считаю, что собрал достаточно хорошую команду. Они понимают меня, знают мои требования, идём к одной намеченной цели. И думаю, по своим [подчинённым], там могут быть, конечно, ещё подводные камни, но в целом органы власти, которые я курирую, достаточно нормальные.

В первую декаду апреля были разговоры о том, что вы якобы заявление об увольнении то ли написали, то ли вас к этому склоняют, то ли вас уговаривают его написать; что вас постоянно дёргают на допросы по делу бывшего генерального директора «Владимиртеплогаза» Александра Королева… Что это было?

  • Это была, первое, бесплатная реклама моя, спасибо.

  • Второе, кто-то очень мной заинтересован, наблюдает за моей жизнью. Я понимаю, наверное, кому-то больше нечем заняться.

  • Третье, меня склонить куда-то там очень тяжело - я несклоняемый. [Я работаю] только по закону.

  • Вы же знаете, если кто-то заинтересован [в распространении слухов о моём увольнении], значит я [всё] делаю правильно, и кому-то, может быть, мешаю. Тут же всё замешано: кроме хозяйственной деятельности, ещё и политика - кто-то кружит, что-то придумывает.

Напомним, Роман Годунин был назначен врио вице-губернатора Владимирской области в начале апреля 2020 года. В июле депутаты Законодательного Собрания без предъявления претензий не утвердили его в должности. Кандидатура Годунина была согласована облпарламентом только со второго захода — в феврале текущего года.

В администрацию Владимирской области Роман Годунин пришёл с должности коммерческого директора полностью государственного предприятия «Владимиртеплогаз» (ВТГ). В отношении гендиректора этой компании Александра Королева - он был начальником Годунина в ВТГ - в настоящее время расследуется уголовное дело по обвинению в присвоении и растрате.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.