Зачем Владимир Сипягин второй раз за три месяца полетел в Крым?

Губернатор Сипягин примет участие в Международном морском бизнес-форуме и, как ожидается, подпишет актуализированное соглашение о сотрудничестве между Владимирской областью и городом Севастополем
Новости Автор: 6 Октября, 10:32 73 6982
Июль 2020 года. Неофициальная встреча Владимира Сипягина (слева) и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева (в центре). Фото со страницы Владимира Сипягин во «ВКонтакте»

Губернатор Владимир Сипягин примет участие в Международном морском бизнес-форуме, который проходит на Крымском полуострове 6 и 7 октября. Ожидается, что уже в первый день форума губернатор Владимирской области подпишет рамочное соглашение о сотрудничестве с губернатором Севастополя Михаилом Развозжаевым, которое готовилось последние два месяца.

«Во время летней командировки в Севастополь и Крым Владимир Сипягин договорился с главами этих регионов о заключении соглашений о сотрудничестве. В течение двух месяцев стороны актуализировали все прежние направления взаимодействия между субъектами, а также анализировали возможность развития новых направлений», — рассказала Зебра-ТВ пресс-секретарь владимирского губернатора Ольга Петрова.

Рамочные соглашения, как правило, обозначают векторы взаимовыгодного сотрудничества между регионами практически по всем направлениям - от торгово-экономических отношений и информатизации до культуры, экологии, медицины и спорта. Конкретные сферы и методы взаимодействия между Севастополем и Владимирской области, по словам Ольги Петровой, станут понятны по итогам форума.

Будет ли подписано аналогичное соглашение о сотрудничестве между Владимирской областью и Крымом — пока неясно. Из-за коронавируса участие главы республики Сергея Аксенова в бизнес-форуме остается под вопросом. По той же причине число участников форума сведено к минимуму. Так, в состав делегации Владимирской области, кроме Сипягина, вошли только два человека: директор департамента экономического развития Александр Ярошевский и председатель контрольного комитета Сергей Полузин.

Говоря о командировке в Севастополь, губернатор Владимирской области назвал морской бизнес-форум «авторитетной площадкой». При этом ведущие российские деловые издания (РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости») об этом форуме в своих публикациях не упоминали. Об участии членов правительства России и крупного бизнеса ничего не известно. У страницы форума в фейсбуке всего 1,8 тысячи подписчиков, у vk-паблика — 22 подписчика. Это слишком мало для статусного мероприятия.

Программу морского бизнес-форума 2020 года сложно назвать насыщенной. Запланированы две пленарные сессии, посвященные развитию судоходства и созданию рыбопромышленных кластеров. На трех панельных дискуссиях обсудят развитие яхтенного туризма, логистической отрасли и научно-образовательных центров. Во время форума пройдут презентации нескольких предприятий (каких именно — не сообщается), а также будет работать выставка гражданских судов и техники береговых войск флота России.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.