Здание бывшей богадельни на Студеной горе опять простаивает без дела. По версии мэрии Владимира — из-за коронавируса

Администрация Октябрьского района города Владимира из-за коронавируса и вызванных им финансовых трудностей не смогла переехать в здание бывшей богадельни на Студеной горе. О готовящемся переезде власти из столицы Владимирской области заявили год назад
Новости Автор: 6 Июля, 14:31 8 3756

Администрация Октябрьского района города Владимира не смогла переехать в здание бывшей богадельни на Студёной горе из-за коронавируса, выяснила Зебра ТВ. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, из-за финансовых трудностей, связанных с пандемией, городским властям пришлось заморозить свои планы, в том числе и по смене дислокации районных чиновников.

Переезд администрации Октябрьского района в бывшую богадельню на Студеной горе мэрия Владимира анонсировала год назад. 15 июля 2019 года в здании на Студеной горе выставили охрану и начали косметический ремонт внутренних помещений. Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович тогда говорил, что переезд займет не больше 2-3 месяцев. Необходимость смены места объясняли предаварийным состоянием дома на Большой Московской, 44, в котором располагалась администрация Октябрьского района.

XVIII-7208.jpg

Спустя год в бывшей богадельне на Студеной горе никто не появился. Главный вход закрыт на замок, окна покрыты грязью, на них нет ни штор, ни жалюзи. Внутренние помещения пустуют, хотя на фасаде висит табличка с надписью «Администрация Октябрьского района». Такое состояние дома на Студеной вызывает сомнения в эффективности управления муниципальным имуществом.

Историческое здание, находящееся на балансе мэрии Владимира, простаивает два года, с тех пор как в мае 2018 года из-за непомерно высокой субарендной платы из богадельни уехал VIP-офис Сбербанка. Через некоторое время после этого дом на Студеной потерял и единственного арендатора — компанию «Оф-Ли», у которой истек пятилетний договор. В 2019 году администрация Владимирской области предлагала приспособить здание под нужды детской поликлиники, но мэрия Владимира сделать этого не разрешила.

XVIII-7234.jpg

Здание бывшей богадельни на Студеной горе несколько раз становилось предметом судебных разбирательств. В 2017 году компания «Оф-Ли», близкая к бывшему депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Авакяну, решила приватизировать дом. Мэрия Владимира готова была продать его за 90,9 миллиона рублей, но субарендатор Сбербанк, вложивший собственные деньги в ремонт бывшей богадельни, оспорил сделку. Банкиры добились продажи богадельни на основе конкурсной процедуры, которая так в итоге и не состоялась. Позже Сбербанк через суд потребовал от мэрии Владимира 43 миллиона рублей в качестве компенсации за проведенный ремонт. Суд в удовлетворении иска отказал.

P.S.

Уже после выхода материала Александр Карпилович созвонился с редакцией и добавил, что переезд администрации Октябрьского района на Студеную гору возобновится в ближайшее время. Когда завершится перемещение, официальный представитель мэрии Владимира сказать затруднился.

Первоначально в дом на Студеной переехали только те служащие районной администрации, которые отвечали за взаимодействие с КТОСами, напомнил Александр Карпилович. Но из-за эпидемии коронавируса большая часть работы перешла из офлайн-формата в онлайн, поэтому помещения вынужденно остались пустовать, объяснил он.

В прежнем здании администрации Октябрьского района на Большой Московской, как и было задумано, в некоторых кабинетах сейчас идет ремонт, отметил начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.