Кто атакует стекольный завод РАСКО в Анопино? Перепуганные сотрудники предполагают, что идет рейдерский захват предприятия

Работники стекольного завода РАСКО в поселке Анопино Владимирской области сообщили Зебра ТВ о «рейдерском захвате» предприятия с участием силовиков и лиц кавказской наружности. По некоторым данным, к силовым действиям на заводе может быть причастен учредитель предприятия
Новости Автор: 3 Декабря, 11:24 4 10627

В редакцию Зебра ТВ утром 3 декабря позвонили взволнованные работники стекольного завода компании «РАСКО» из поселка Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области. Действия, которые происходят на предприятии, собеседники редакции трактуют как «рейдерский захват» завода. На видео, которое предоставили Зебра ТВ представители завода, снят момент силового проникновения через «вертушку» на проходной группы мужчин, некоторые из них кавказской внешности. Определить — являются ли данные люди представителями полиции или Росгвардии, или же это сотрудники частного охранного агентства, пока не представляется возможным. Автору видеоролика пришлось экстренно покидать проходную завода.

Официальных комментариев по поводу происходящего на заводе в Анопино пока нет. Есть информация, что на месте действий, которые наблюдатели склонны называть все-таки не рейдерским захватом, а «спором хозяйствующих субъектов», присутствуют полицейские и росгвардейцы.

Анонимный телеграм-канал с инсайдами из правоохранительных структур «Жизнь мента» также сообщает о силовых действиях на стекольном заводе в Анопино:

«Думаете, 90-е уже закончились? Ахахахаха. Прямо сейчас в известном на всю страну своими криминальными хрониками и бандитскими разборками Гусе- Хрустальном районе проходит обычный рейдерский захват одного из стекольных заводиков.

В Анопино сейчас жарко как в Анапе - повсюду гости с Кавказа, менты и «деловые» разговоры за стекло!

UPD. К месту событий направлены силы регионального ОМОНа и дополнительные наряды Росгвардии».

Зебра ТВ попыталась связаться с одним из учредителей и бывшим руководителем предприятия Виталием Мироновым — именно ему источники редакции приписывают «авторство» сегодняшних действий на заводе. Миронов разговаривать отказался, сославшись на занятость. Насколько известно редакции, Виталий Мировнов уже некоторое время находится за пределами Владимирской области.

Комментарии о ситуации в Анопино Зебра ТВ запросила в пресс-службе УМВД по Владимирской области и в региональном управлении Росгвардии. В полиции сказали, что по адресу стекольного завода в Анопино нарушений общественного порядка не зарегистрировано, иной информацией пресс-служба УМВД не располагает. В Росгвардии сообщили, что уточняют информацию.

Предыстория

В настоящий момент ООО «РАСКО», в отношении которого введена процедура банкротства, фигурирует в четырех уголовных делах.

В конце сентября 2019 года СледКом по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «РАСКО» - по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ, его подозревают в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере. Объем скрытых от списания долгов по налогам доходов следствие оценило в сумму более 40 миллионов рублей.

В марте 2019 года владимирский СледКом возбудил «зарплатное» дело — по факту невыплаты жалований работникам «РАСКО» в Анопино.

В январе 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении другого бывшего гендиректора завода «РАСКО» — ему вменялись сокрытые от налоговиков с мая по декабрь 2018 года более 52 миллионов рублей.

А в ноябре 2018 года СледКом по Воронежской области возбудил дело по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями) — речь о местном филиале «РАСКО» «Воронежском стеклотарном заводе», где долги перед сотрудниками превысили 35 миллионов рублей.

В СледКоме уточняли, что в марте 2019 года на заводе «РАСКО» сменился собственник, профиль предприятия был сохранен и оно продолжало работать, несмотря на накопившиеся многомиллионные долги по налогам и за поставленные энергоресурсы.

По данным открытых источников, 45% ООО «РАСКО», зарегистрированного во Владимирской области в 1998 году, владеет Виталий Миронов, 55% находятся у Дмитрия Дубинова. За 2018 год предприятие показало выручку в 1,3 миллиарда рублей - минус 1,2 миллиарда к предыдущему периоду.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате