Петушинский район Владимирской области забросали костями животных. Россельхознадзор принуждает собственников земель кремировать их

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обязало ООО «Рождество» сжечь кости крупного рогатого скота, которые были обнаружены в Петушинском районе на участке, принадлежащем предприятию. В ведомстве заявляют, что в данном муниципалитете это не единичный такой случай
Новости Автор: 17 апреля, 10:59 2940
все фото администрации Петушинского района

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Владимирской области (Россельхознадзор) сообщает о том, что выдало ООО «Рождество» требование утилизовать биологические отходы, сброшенные неустановленными лицами вдоль автодороги между деревнями Воспушка и Рождество Петушинского района. Предписание ведомства было исполнено — отходы были сожжены в крематоре на территории предприятия. О каких именно отходах идёт речь, в Россельхознадзоре не уточняют, но, скорее всего, это были кости крупного рогатого скота.

ri6gd2r_T2A.jpg
XiGY0tnX1AU.jpg

Напомним, несколько дней назад Зебра ТВ сообщала о том, что жители деревни Аксеново Петушинского района обнаружили свалку из костей животных, сброшенных вдоль местной дороги. В райадминистрации редакции заявили, что территорию муниципалитета «уже забросали этими костями», и власти «уже устали их убирать за кем-то».

В Россельхознадзоре держат ситуацию на контроле, но работа инспекторов осложняется тем, что найти виновных в выбрасывании биологических отходов с нарушениями норм и правил практически невозможно, да у ведомства и нет полномочий по розыску кого бы то ни было. В итоге информация о подобных фактах передаётся полиции, а очистка территории и утилизация костей возлагается на собственников земельных участков, на которых они были обнаружены. В данном случае — это ООО «Рождество», входящее в агрохолдинг «Богдарня» известного предпринимателя Джона Кописки.

Добавим, что ранее Росприроднадзор направил ООО «Рождество» уведомление о том, что с территории предприятия происходит загрязнение реки Пекша отходами животноводства с требованиями устранить нарушение законодательства. В компании заявили о начале внеплановой внутренней проверки с целью установления конкретных лиц, виновных в произошедшем. О её результатах пока не сообщалось.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.