Следствие ищет водителя синего «Ниссана», проезжавшего рядом с селом Горки в момент исчезновения 7-летнего Савелия Роговцева. Поиски мальчика пока безрезультатны

В селе Горки Камешковского района Владимирской области, где по дороге из школы до дома пропал первоклассник Савва Роговцев, останутся работать отдельные поисковые группы, а также сотрудники силовых структур. Штаб в сельском ДК больше не работает
Новости Автор: 12 Октября, 10:36 12 21050

Сотрудники Следственного комитета продолжают поиски пропавшего в Камешковском районе Владимирской области школьника Савелия Роговцева. Правоохранители просят откликнуться водителя синего «Nissan Qashqai», который проезжал в период с 12:00 по 15:00 28 сентября 2020 года в селе Горки Камешковского района. Следствие полагает, что владелец машины или его пассажир могут обладать значимой для расследования пропажи мальчика информацией.

WhatsApp Image 2020-10-11 at 17.44.09.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-11 at 17.44.10 (1).jpeg

Водителя, его спутницу или тех, кто знает хозяина авто, просят связаться со следствием: руководитель отдела криминалистики 8-910-779-55-16, дежурный следственного управления 8-915-797-80-49, следственный отдел по городу Ковров 8-49232 4-81-56, дежурная часть ОМВД по Камешковскму району 8-49248-2-12-52 и 8-999-377-55-30.

_XQM6-rwdJE.jpg

Напомним, семилетний Савелий Роговцев бесследно пропал по пути из школы домой 28 сентября 2020 года в селе Горки Камешковского района. Мальчик ехал на школьном автобусе, но домой так и не вернулся. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

kN5s1OH5nZ8.jpg

На месте поисков работали около 400 человек — спасатели, сотрудники следственных органов, в том числе из Нижегородской области, военнослужащие военных частей Владимирского гарнизона и волонтеры из разных регионов России, местные жители.

PX7gvya7fBY.jpg

В рамках поисковой операции были неоднократно обследованы все окрестности поселка Горки и другие населенные пункты Камешковского района, все природные ловушки, септики, заброшенные дома, опасные объекты, водоемы; использовались криминалистическая техника, поисковые собаки, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, легкомоторный самолет и автомобильный транспорт.

a4u3ECTy6-A.jpg

Тем временем, штаб поисково-спасательный отряда «Лиза Алерт», добровольцы которого на протяжении двух недель круглосуточно искали пропавшего первоклашку Савелия Роговцева вблизи родного поселка и в других деревнях Камешковского района, прекратил свою работу в Доме культуры села Горки.

WqN7FOLcpQ8.jpg

Однако это не значит, что поиски пропавшего школьника прекратятся: на месте будут работать правоохранительные органы и спасательные службы, а также автономные группы волонтеров.

O0vELGtfCKQ.jpg

«На данный момент мы вынуждены сообщить, что штаб сворачивает свою работу, и поиск будет проходить в режиме автономных групп, а также в режиме информационного мониторинга.

На то, чтобы родители снова смогли обнять своего маленького Савву, брошены силы огромного количества не только людей. В поиске задействована техника, собаки, конные расчёты, онлайн-ресурсы и многое другое.

Но самыми важными, конечно, всегда были человеческие ресурсы. За эти дни в поиске приняли участие добровольцы от "ЛизаАлерт" 13 регионов, не считая местного отделения. На помощь приезжали наши коллеги из: Москвы и Московской области; Калужской области; Тульской области; Ивановской области; Нижегородской области; Ростовской области; Костромской области; Кабардино-Балкарской Республики; Республики Чувашии.

На помощь выезжали представители других поисковых отрядов: ПСО "Волонтёр НН", ПСО "Сова" и другие.

За эти дни пройдено 15 тысяч 268 км, отработано 617 различных задач и с помощью БПЛА отснято и просмотрено более 35 тысяч снимков.

Мы выражаем свою благодарность местным жителям. Каждому, кто все эти дни приезжал в штаб, чтобы принять участие в поиске. Кто-то шёл на задачи, кто-то привозил помощь, кто-то помогал удалённо. Вас огромная команда - тех, кто не смог пройти мимо», - сообщает отряд «Лиза Алерт» в соцсетях.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.