Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 13:41

«Бунт» на Пугачева: подрядчик вывесил белый флаг

Компания, которая должна была производить ремонт на «взбунтовавшейся» улице Пугачева, уведомила власти Владимира о намерении расторгнуть контракт. А в мэрии ждут ответа из полиции: совершили ли жители административное правонарушение
17 Августа 2018, 15:02 31 6346

Во Владимире на улице Пугачева второй день царит перемирие между местными жителями и строителями: экскаватор и самосвал от «Владимирской строительной компании» на мятежную улицу не приезжают, колышки никто не вбивает, транспорт движется в привычном режиме, «бунтовщики» немного выдохнули. Никто из представителей администрации города Владимира на месте предполагавшегося ремонта больше не показывается.

До этого, три дня подряд — с 13 по 15 августа - на улице Пугачева кипели страсти. Местные жители в штыки восприняли планы мэрии по расширению проезжей части с 4 до 6 метров. По их мнению, таким образом власти города хотят решить транспортную проблему нового микрорайона 8-ЮЗ. Они считают, что если Пугачева будет расширена и станет полноценной дорогой с двухсторонним движением, об обещанном доведении до ума улицы Сперанского и соединение Нижней Дубровы с улицей Диктора Левитана можно будет забыть навсегда.

IMG_0860.jpg

Жители частных домов на улице Пугачева так и не дождались никаких официальных документов. Они считают, что расширение дорожного полотна — это реконструкция, требующая проектной документации, а не текущий ремонт, требующий только сметы, как утверждает заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

IMG_0558.jpgНа фото справа - Сергей Литвинкин

«Бунтовщики» считают нарушением норм и правил прокладку асфальта фактически под их окнами. Они предполагают, что после расширения существующая тяжелая транспортная ситуация на их улице станет ещё хуже - увеличится уровень шума, станет больше газа и пыли, возрастет вероятность попасть под машину.

Местные жители около 10 лет вели с городскими властями переписку с просьбами навести порядок с движением транспорта на Пугачева. Но то, как мэрия решила взяться за их улицу летом 2018 года, людей взбесило. Три дня они своими телами закрывали путь строительной техники и не давали подрядчикам работать. В ультимативной форме они заявили, что позволят только ремонтировать существующее дорожное полотно для организации по нему одностороннего движения, и что лягут под экскаваторы, если рабочие начнут расширять дорогу.

IMG_0804.jpg

Чиновники два дня пытались убедить «бунтовщиков», что расширение — это благо для всех, но эти аргументы людей не устроили. На третий день мэрия попыталась сломить волю людей, занявших оборону в трех местах на улице Пугачева, с помощью правоохранительных органов. Однако стражи порядка из УМВД и ГИБДД были с людьми предельно корректны, никого не задерживали, опросили их и уехали. К концу дня 15 августа строительная техника ООО «Владимирская строительная компания» уехала с Пугачева и до сих пор туда не возвращалась. Мастер намекнул жителям, что его копании, возможно, придется разрывать с мэрией этот несчастливый контракт.

IMG_0836.jpg

Как уже писала Зебра ТВ, контракт на ремонт участка улицы Пугачева стоимостью 4,5 миллиона рублей был подписан еще 23 июля и должен был быть исполнен в течении 18 дней — то есть где-то к 10 августа 2018 года. На дорогу техника смогла выйти только 13 августа, очевидно из-за того, что жители Пугачева еще в июле активно жаловались на этот ремонт в различные органы, в том числе лично главе администрации города Владимира Андрею Шохину.

17 августа, Зебра ТВ связалась с представителями ООО «Владимирская строительная компания». Они подтвердили, что фирма направила официальное письмо о расторжении контракта на ремонт улицы Пугачева заказчику работ, то есть Управлению ЖКХ администрации Владимира. Ответа из Оранжевого дома, по словам представителей ООО «Владимирская строительная компания», пока не последовало.

«Нам бы хотелось, чтобы по соглашению сторон расторгли договор, и на этом вопрос бы закрылся», - заявили подрядчики.

В мэрии же, как заявил официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, письмо от подрядчика пока не получали. В настоящее время в администрации ждут ответа из правоохранительных органов по ситуации на улице Пугачева. В соответствии с этим ответом, по словам Карпиловича, и будет выстраиваться дальнейшая тактика Оранжевого дома.

«Последовало обращение в правоохранительные органы, которые, уже исполняя свои полномочия, обязаны принять решение: усматривают они состав административного правонарушения, либо не усматривают, было ли воспрепятствование производству работ со стороны жителей. Если не усмотрят — это одно продолжение истории, если усмотрят — это другое продолжение. Мы работаем в правовом поле. Люди для нас очень важны. Развитие дорожной сети для нас — очень важно. С одной стороны, есть жалобы домовладельцев, которые проживают там. С другой стороны есть обращения жителей города, жалобы, которые требуют привести улицу Пугачева в нормативное состояние. Мы действуем в рамках правового поля», - заявил Карпилович.