Бывшего главврача Областной клинической больницы Любовь Быкову оставили в СИЗО до конца мая

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил новое ходатайство следствия и продлил на 2 месяца арест бывшему главврачу ОКБ Любови Быковой
Новости Автор: 17 апреля 2020, 13:51 17 12030

Октябрьский районный суд города Владимира на 2 месяца продлил срок содержания под стражей бывшего главврача Областной клинической больницы Любови Быковой. Она останется в СИЗО до 29 мая, сообщила Зебра ТВ старший помощник руководителя управления СледКома по Владимирской области Ирина Минина.

В отношении Любови Быковой возбуждено два уголовных дела. Её обвиняют в растрате в особо крупном размере и получении взятки в особо крупном размере. Оба эпизода объединены в одно производство.

Следствие полагает, что Быкова получила от коммерческой фирмы в качестве взятки 1,45 миллиона рублей за победу на торгах по поставке в главную больницу Владимирской области нового компьютерного томографа. Тот же томограф, как полагают в СК, больница получала по цене, которая на 20 миллионов рублей превышает среднюю цену по рынку.

Быкову отправили в отставку 29 октября 2019 года, за день до возбуждения первого уголовного дела. Уже находясь в СИЗО, бывший главврач областной клинической области оспорила свое увольнение, но суд посчитал, что оно состоялось по всем правилам.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате