Мэрия Владимира пустила на автобусные маршруты нового перевозчика - «ТП-Владимир»

С понедельника, 26 июля, в столице Владимирской области возобновляется движение по покинутым компанией «АДМ» автобусным маршрутам №№ 22 и 22С
Новости Автор: 24 июля, 11:06 7059

С понедельника, 26 июля, в соответствии с решением комиссии по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города Владимира, возобновляет работу автобусный маршрут № 22 «Спасское - гипермаркет «Глобус». Также с 26 июля начнут ходить автобусы на маршруте № 22С «Мосино - площадь Победы». Таким образом, мэрия нашла возможность вернуть владимирцам регулярное сообщение с пригородом юрьевецкого направления.

Напомним, компания АДМ объявила об отказе от 22-го маршрута вечером 17 июля, на следующий день горадминистрация в экстренном порядке организовала временные маршруты из Юрьевца и Энергетика до площади Победы. Однако невозможность уехать дальше без пересадки вызывала недовольство горожан.

Самое интересное в этом случае — кто будет возить горожан в сторону Юрьевца. На рынок пассажирских перевозок в столице Владимирской области заявляется новый игрок — некое ООО «ТП Владимир». Его руководитель и совладелец — Максимов А.В., также директор ООО «Евротранс-Сервис» и учредитель её и еще двух организаций с похожим названием. По данным «PRO Транспорт» Владимир News», данный перевозчик сейчас работает на доставке сотрудников «АБИ Продакт», по слухам, «ТП Владимир» будет претендовать также на маршруты №20с, 21с и 15.

Мэрия Владимира указывает, что перевозка пассажиров на маршрутах 22 и 22С будет осуществляться автобусами большого и особо большого класса. Возможно, это будут автобусы окончательно покинувшего рынок перевозок областного центра «АДМ», в том числе на улицы Владимира вернется автобус - «гармошка».

По маршруту «Спасское — Глобус» автобусы будут ходить с 6.08 утра до 22.26 с интервалами движения от 12 до 36 минут.

bus22.jpg
bus22s.jpg

Напомним, ранее на дороги Владимира удалось вернуть автобусы маршрутов 21С - «Куйбышева — Энергетик» и 20С - «Пиганово — Глобус», также оставленные некогда крупнейшим автобусным перевозчиком города. Маршруты, покинутые «АДМ», Оранжевый дом отдает новым перевозчикам по временным контрактам — официальные торги на эти маршруты еще не проведены.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.