Общественный транспорт в городе Владимире возвращается к довирусному графику работы

В ближайшие дни общественный транспорт столицы Владимирской области выйдет на маршруты по привычному графику и в довирусном количестве. Это связано с ослаблением коронавирусных ограничений и выходом на работу большого числа владимирцев
Новости Автор: 14 мая 2020, 13:20 18 7167

С 15 мая движение общественного транспорта в столице Владимирской области вернется к «докоронавирусному» расписанию, соответствующее распоряжение дал сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин.

Сначала по привычному графику начнут ходить автобусы и троллейбусы муниципального транспортного предприятия «Владимирпассажиртранс». В мэрии Владимира отмечают, что уже сегодня, 14 мая, отдельные рейсы вышли на маршруты с 5 часов утра, а закончат обслуживание пассажиров после полуночи.

А с 15 мая к привычным графикам работы вернутся и другие городские перевозчики - ООО АДМ, ООО «ПОАТиС», ООО «Виктория», ООО «ОКТО», ИП Михайлов и ИП Тимофеев.

Власти города Владимира отмечают, что возвращение к привычному графику – не повод расслабляться для транспортных компаний, они по-прежнему должны соблюдать все противовирусные меры санитарной безопасности:

«Компании-перевозчики обязаны соблюдать меры безопасности, установленные эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора и распорядительными документами органов власти. Салоны должны ежедневно обрабатывать дезинфицирующими средствами, а водители и кондукторы - работать в масках и в перчатках».

Напомним, график движения общественного транспорта в городе Владимире из-за режима повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией поменяли в начале апреля. С 1 апреля увеличили интервал движения транспорта в дневное время из-за снижения числа пассажиров, а с 6 апреля для автобусов и троллейбусов ввели «комендантский час» - и транспорт стал ходить только с 06:00 до 20:00.

Добавим, что ограничения в работе общественного транспорта только добавили проблем людям, которые в «нерабочий месяц» продолжали добираться к месту работы и обратно: сокращение числа рейсов привело к тому, что пассажиры стали набиваться в автобусы и троллейбусы, как сельди в бочку, и ни о каком соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 метра не могло быть и речи. Отразился сокращенный график движения и на работодателях: им пришлось решать вопрос с доставкой сотрудников по домам после 20:00.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате