Перевозчик АДМ уходит с маршрута 9С во Владимире. Возить пассажиров с Полянки временно будет «Владимирпассажиртранс»

В мэрии столицы Владимирской области готовят конкурсную документацию для объявления торгов и поиска новых перевозчиков на маршруты, от которых отказалась «газомоторная» компания
Новости Автор: 9 февраля, 17:28 3399

Город Владимир, похоже, снова стоит на пороге передела рынка общественного транспорта. Комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города Владимира приняла решение, что с пятницы, 12 февраля, вместо компании АДМ обслуживать маршрут 9С из Полянки в юго-западный микрорайон Владимира будет муниципальный «Владимирпассажиртранс», 100% акций которого принадлежат мэрии.

Автобусы 9С по расписанию начинают ходить в 6:00 с остановки «Полянка», а завершают маршрут в 22:55 на «Юго-Западной». Маршрут будут обслуживать, как и раньше, 4 автобуса большой вместимости. Интервал движения составит 30 минут.

Напомним, в конце января 2021 года мэрия Владимира поставила «газомоторному» перевозчику АДМ, обслуживающему 20 маршрутов, ультиматум: контракт не будет продлен, если не улучшится ситуация с курсированием автобусов по городу. В декабре 2020-январе 2021 года заметно выросло количество жалоб на долгое ожидание общественного транспорта, особенно в сильные морозы.

Буквально через неделю после подобного заявления властей столицы Владимирской области компания АДМ заявила, что по согласованию с мэрией Владимира с начала марта не будет обслуживать 5 из 20 своих автобусных маршрутов: №№ 9С, 11С, 14, 27 и 25. Очевидно, компания решила постепенно выводить свои автобусы с внутригородских перевозок уже сейчас.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что «Владимирпассажиртранс» будет обслуживать маршрут по временному договору до проведения официальной процедуры торгов. Такая же схема будет реализована на остальных маршрутах, откуда уходит АДМ. 

К слову, слухи о возможном уходе АДМ с владимирского рынка пассажирских перевозок появились весной 2020 года: к компании было подано 10 однотипных исков о взыскании задолженностей на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.