Почему строители не могут начать возведение дома для погорельцев из собинских казарм?

Власти обещают, что, несмотря на проблемы, жильцы двух аварийных казарм, в одной из которых произошел пожар, а в другой - обрушились перекрытия, получат ключи от новых квартир летом 2022 года
Новости Автор: 21 июля, 13:21 3211
фото Ивана Анисимова

В Собинке определен участок под строительство дома для погорельцев из знаменитых собинских казарм, но сами строительные работы никак не начнутся - на это 20 июля на личном приеме пожаловалась губернатору Сипягину местная жительница.

Напомним, пожар в одной из казарм, которые являются памятником архитектуры регионального значения, произошел в январе 2021 года: загорелись квартиры на третьем этаже дома. Общая площадь пожара в доме на Рабочем проспекте,7 составила 1,5 тысячи квадратных метров. В казарме проживали 82 человека, людей расселили в маневренный фонд, кто-то - временно уехал к родственникам, некоторых погорельцев поселили в гостиницу, пожилых - определили в интернаты.

Подпись видео

Здание 1891 года постройки — одна из восьми казарм, построенных до Революции купцами Лосевыми для рабочих ткацкой фабрики. Расселить казармы на Рабочем проспекте власти собирались в 2016-2017 годах, но в аварийных зданиях до сих пор живут люди.

В мае 2021 года губернатор Сипягин предложил выделить из бюджета Владимирской области 40,3 миллиона рублей на окончательное расселение собинских казарм.

Во владимирском Белом доме поясняют, что сгоревший дом №7, а также дом №9, в котором в 2018 году обрушились перекрытия, включили в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области».

1648-2.jpg
«На 2021 год из областного бюджета выделено более 40 миллионов рублей. И застройщик определен надёжный – в Собинке он возвёл уже более 10 домов. Заминка с началом строительства обусловлена ростом цен на стройматериалы, но вопрос решаемый. Работы начнутся в ближайшее время, и жители расселяемых домов получат ключи от новых квартир с индивидуальным отоплением, обеспечивающим низкие коммунальные платежи круглый год, с отделкой и сантехникой. По плану новоселье собинцы смогут отметить следующим летом», - объяснил погорельцам глава администрации Собинки Александр Разов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.