Во владимирских магазинах выписано более 200 протоколов за нарушения ковид-ограничений

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области усиливает контроль за соблюдением масочного режима и прочих предписаний, введенных из-за коронавируса
Новости Автор: 28 Октября, 10:26 8 3675

Обнародованы промежуточные результаты начавшихся в сентябре, на фоне подъема заболеваемости коронавирусом, рейдов по организациям торговли и сферы услуг. С 1 сентября Роспотребнадзор провел во Владимирской области мониторинг соблюдения санитарных норм и рекомендаций в отношении более 800 объектов:

  • 696 объекта торговли;

  • 31 парикмахерская;

  • 13 фитнес-центров;

  • 38 кафе, столовых и ресторанов;

  • 28 культурно-развлекательных комплексов;

  • 60 объектов из сферы образования и других категорий.

Чаще всего нарушается масочный режим, на некоторых объектах не было надлежащей дезинфекции помещений, отмечается несоблюдение социальной дистанции.

С начала осени Роспотребнадзор составил во Владимирской области 237 протоколов (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ):

163 - в отношении граждан;

31- в отношении должностных лиц организаций и предприятий;

15 - в отношении индивидуальных предпринимателей;

28 - в отношении юридических лиц.

Штрафы за нарушение законодательства об обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, составляют:

  • на граждан - от 15 до 40 тысяч рублей;

  • на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей;

  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Владимирский Роспотребнадзор указывает, что все составленные протоколы переданы на рассмотрение в суды, пока рассмотрено только 55 протоколов, виновные лица привлечены к административной ответственности. Размер штрафов, которые суды накладывают по «коронавирусным делам», и общую сумму, на которую были оштрафованы нарушители, ведомство пока не называет. Напомним, в Коврове сотрудниц офисов за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности оштрафовали на 1 и 1,5 тысячи рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.