Губернатор Сипягин сэкономил региональному бюджету новую BMW

По словам пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой, отказ главы региона от роскоши во время командировок сэкономил бюджету Владимирской области 4 миллиона рублей. На эти деньги можно купить, например, BMW X4
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Октября, 08:31 30 4094
CifraEkonomiya.jpg

Одним из первых решений Владимира Сипягина на посту губернатора Владимирской области стал отказ от излишних трат на командировочные расходы. В октябре 2018 года по соцсетям разошлась фотография из вагона скоростного поезда «Стриж», в котором Сипягин наравне с остальными пассажирами едет в Москву на встречу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. За счет отказа от роскошных перелетов и гостиниц, за последний год Владимир Сипягин сэкономил бюджету Владимирской области 4 миллиона рублей, сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. «Я сейчас немного пожалуюсь: нас Владимир Владимирович в командировки не возит, ездит абсолютно без сопровождения», – добавила она.

По признаю самого Сипягина, в командировки он ездит только на поездах, потому что «это удобно и быстро», а те два раза, что он летал на самолетах – в Турцию и Сочи – покупал себе места в эконом-классе. Губернатор отметил, что призывает своих подчиненных максимально эффективно распоряжаться временем в рабочих поездках, и после каждой командировки строго требует с них отчета. «Где-то удалось добиться жестких отчетов, где-то небольшая пробуксовочка, но отладим, люди привыкнут», – пообещал глава региона.