Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 4 апреля

По указанию правительства России власти Владимирской области ежедневно представляют официальные данные о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции
СПЕЦПРОЕКТЫ 4 Апреля, 13:59 65 19943
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Владимирской области по состоянию на 12:00 4 апреля 2020 года Подтверждённых случаев заражения коронавирусом — 3 Умерших от коронавируса — 1 Новые случаи заражения коронавирусом за последние сутки — 0 Количество граждан с подозрением на Covid-19, остающихся под наблюдением медиков — 22 Проведено тестов на коронавирус за последние сутки — 182

К полудню 4 апреля ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области принципиально не изменилась. За всё время наблюдения по-прежнему подтверждены только три случая заражения: два - во Владимире и один, закончившийся смертью пациента, - в Коврове.

Два человека из Петушинского района, у которых, как уверяют местные власти, подтвердилось заболевание коронавирусом, находятся под наблюдением медиков, говорится в сводке оперативного штаба. Всего в стационарах остаются 22 человека, у которых врачи подозревают коронавирус; 18 человек уже выписаны.

Тесты на коронавирус теперь проводят в четырех лабораториях: Центре гигиены и эпидемиологии, в больнице № 6 города Владимира, в муромском кожно-венерологическом диспансере и в областной клинической больнице. Всего с начала эпидемия проведен 1901 тест на Covid-19.

В ближайшее время ожидается поставка 1 миллиона медицинских масок, отмечается в официальной сводке Белого дома. Куплены 40 тысяч респираторов, которые ежедневно поставляют партиями по 4400 штук. Заключен дополнительный контракт на поставку еще 40 тысяч респираторов.