Росприроднадзор и прокуратура проверят законность перенаправления александровского мусора в Петушинский район

Глава администрации Петушинского района Владимирской области Александр Курбатов, как и обещал, обратился в федеральные структуры с просьбой запретить ввоз отходов из Александровского района на полигон у деревни Бабанино. По мнению Курбатова, распоряжение о перенаправлении мусора регионального департамента природопользования издано с нарушением закона
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 2 Февраля, 15:18 3717
документ

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов попросил Владимирскую природоохранную прокуратуру «принять меры прокурорского реагирования» в связи с предстоящим ввозом александровского мусора на полигоне рядом с деревней Бабанино. Аналогичное обращение направлено в управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям. Копии документов опубликованы во вторник, 2 февраля, на официальном сайте администрации Петушинского района.

Напомним, 29 января департамент природопользования издал распоряжение об изменении «мусорных» потоков в связи с неожиданным закрытием Александровской городской свалки . Директор ведомства Татьяна Клименко разрешила региональному оператору «Хартия» вывозить весь мусор, образовавшийся в Александровском районе, в Петушинский район. В распоряжении отмечается, что это временная мера, которая будет действовать, пока власти Владимирской области не скорректируют территориальную схему обращения с отходами.

В своих письмах к федеральным контролирующим органов, район-менеджер Александр Курбатов отмечает, что документ, подписанный Татьяной Клименко, издан «с превышением полномочий и нарушением законодательства Российской Федерации», без корректировки региональной терсхемы и общественного обсуждения. Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Петушинского района уже высказывалась против перенаправления потоков в Бабанино, и даже запретила «Хартии» завозить александровский мусор.

e2b08628ad1d5c476b4ddd5fbc3983e3.jpg
a77e96be4c05b97403ec054222011a32.jpg