Спикер ЗакСобрания Владимир Киселёв не исключил, что некоторые победители праймериз «Единой России» могут не попасть в число кандидатов в депутаты

Некоторые из победителей праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты местных Советов на выборах 13 сентября могут не попасть в число выдвиженцев от партии власти. Лидер владимирских единороссов спикер ЗакСобрания Владимир Киселёв сообщил, что ситуация прояснится через неделю
Новости Автор: 10 Июля, 08:59 22 3600
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

Владимирского региональное отделение партии «Единая Россия» (ВРО «ЕР») в течение недели определится со своими кандидатами в депутаты районных, городских и поселковых Советов на выборах, которые назначены на 13 сентября. Об этом 9 июля на встрече с прессой заявил председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь ВРО «ЕР» Владимир Киселёв.

Напомним, во второе воскресенье сентября в 33-ем регионе пройдут более 70 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. По состоянию на вечер 9 июля статус выдвинут кандидатов получили 15 кандидатов — из них один представитель «Коммунистической партии Коммунисты России» и 14 самовыдвиженцев. Эти сведения опубликованы на сайте Избирательной комиссии Владимирской области.

1 июня стали известны победители внутрипартийного голосования «Единой России» (так называемых «праймериз») по отбору кандидатов в депутаты местных Советов. В частности, во Владимире представители партии власти будут представлены во всех 25 одномандатных округах - голосования по партийным спискам не будет. Спикер ЗС Владимир Киселёв не исключил возможности того, что некоторые победители праймериз не получат статуса выдвинутых кандидатов, так как «всякое может быть». Он предложил подождать неделю, прежде чем делать какие-то выводы.

Киселёв также сообщил, что пандемия коронавируса затруднила всем участникам выборов проведение агитационной кампании. Вместе с тем, он не видит ничего страшного в том, если дата голосования не будет перенесена, так как если представители той или иной партии начали работать с избирателями не в самый последний момент, то у них всё должно быть нормально.

Подпись видео

Вопрос:

  • Когда будут названы кандидаты в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах? Нас больше интересует город Владимир. Какова вероятность, что выдвинутые кандидаты по городу Владимиру совпадут с перечнем фамилий, которые победили на праймериз «Единой России»? Будут ли изменения в предварительном списке по сравнению с фактическим списком выдвинутых кандидатов?

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

  • На следующей неделе должно пройти заседание местного политсовета партии «Единая Россия» города Владимира, на котором будет принято решение. Списки эти предварительно должны быть согласованы с президиумом регионального политсовета - тоже на следующей неделе. Я думаю, что в течение следующей недели всё определится. А по кандидатурам пока я не вижу предпосылок каких-то по замене кого-либо из кандидатов в депутаты, хотя, сами знаете, всё может случиться. Честно говоря, я не готов на сто процентов утверждать, что такой замены не произойдёт. Я думаю, что нужно немножко подождать, и мы с вами поймём, что там происходит.

Вопрос:

  • Руководство обкома КПРФ рассматривает возможность направления в Центризбирком обращения с просьбой перенести выборы с сентября на более поздний срок, так как из-за коронавируса невозможно проводить полноценную кампанию. Как распространение инфекции может повлиять на ход избирательной кампании?

Владимир Киселёв:

  • Коронавирус уже достаточно серьёзно на всех повлиял. И даже на празднование 75-летия Победы, которое, как мы думали, пройдёт с огромным количеством людей, с парадом во Владимире и Коврове, с «Бессмертным полком», и так далее. Но празднование фактически пришлось отменить.

  • Коронавирус серьёзно влияет на экономику и на все сферы жизни.

  • Понятно, что полноценно проводить избирательную кампанию по принципу «от двери к двери», просто нереально, потому что многие люди боятся заболеть коронавирусом и просто двери не открывают.

  • Но я бы хотел сказать, что для политических партий важно не только во время избирательных кампаний быть активными; нужно быть активными постоянно. Когда ты постоянно работаешь для людей, люди это ценят. Когда просыпаются отдельные политические партии только во время выборов, когда отдельные политические лидеры явно преследуют какие-то свои эгоистические цели, это люди тоже видят, и тоже оценивают.

  • Я думаю, ничего страшного в этом нет, [если выборы не перенесут]. Как ты поработал в течение пяти лет, так люди и тебя и оценят, так же как и какую-либо политическую силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.