«Бунт» на Пугачева в контрасте депутатских мнений

Депутаты Владимирского горсовета продемонстрировали свое отношение к конфликтной ситуации, сложившейся на улице Пугачева, где местные жители противостоят расширению проезжей части
Новости Автор: 22 Августа 2018, 08:32 51 6485

21 августа вопрос о скандале на улице Пугачева, жители которой всю прошлую неделю воевали с мэрией и не давали строителям начать расширять дорогу под окна своих домов, обсуждался на заседании комитета по жизнеобеспечению города владимирского горсовета.

Перед депутатами выступил заместитель начальника управления ЖКХ мэрии Дмитрий Еропов. Он отчитался народным избранникам о содержании и ремонте дорог общего пользования во Владимире в 2018 году.

GrC664c3_vU.jpg

Ситуацию на улице Пугачева предложил обсудить депутат-коммунист Шамиль Хабибуллин, который был на месте конфликта 15 августа, и своими глазами видел, как местные жители стояли под ковшом экскаватора, чтобы тот не мог начать работать.

Коммунист заявил, что, по его мнению, расширять до крыльца домов дорогу — неправильно, и что нужно искать другие варианты решения транспортной проблемы микрорайона 8-ЮЗ.

tfNqKrhE-vk.jpg

«Понятно, что сотрудники администрации туда выезжали. К нам жители обращались. Они сюда хотели приехать на комитет, обратиться за помощью к депутатам. Нам кажется, этот вопрос можно решить. Там есть параллельные улицы — улица Сперанского с выходом на Чапаева. Если расширить дорогу на Пугачева еще на три метра, то люди будут открывать свою калитку и шагать сразу на проезжую часть.

Мы, конечно, понимаем, что там огромный микрорайон 8-ЮЗ, и нужна дорога. Но тащить дорогу через частный сектор нам кажется неуместным. Есть параллельные дороги, где будет лучше и безопаснее. Жители Пугачева высказывают пожелание сделать одностороннее движение.

У меня предложение вопрос детально проработать, подготовить. Возможно, создать инициативную группу, рассмотреть на ближайшем заседании, пригласить жителей. Этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Технику сейчас убрали, но пока этот вопрос не решен. Жителей пугать правоохранительными органами не стоит, они ничего противоправного не сделали, они высказывают свое мнение», - заявил Хабибуллин.

IMG_0793.JPG
IMG_0860.JPG

Коммуниста перебил заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин. Он заявил, что жители других улиц из того же района высказывали мнение о необходимости расширения проезжей части на Пугачева:

«У нас получается уже такая коллизия, когда мы приходим к тому, что каждый житель будет отстаивать свою точку зрения. Давайте руководствоваться здравым смыслом».

Литвинкин и Еропов заявили, что на три метра расширять Пугачева никто не собирается, самое максимальное это метр или метр и двадцать сантиметров. Дальше началась дискуссия о том, стоит или не стоит устраивать на Пугачева одностороннее движение, на чем настаивают местные жители.

«Там сейчас двухстороннее движение? Двухстороннее! Что мешает оставить его двухсторонним»? - спросил Литвинкин.

«Там дорога не справляется с двусторонним движением», - попытался ответить Хабибуллин.

«Завтра жители проспекта Ленина тоже выйдут на улице и скажут: сделайте нам одностороннее движение. Мы что, будем делать»? - спросил заместитель сити-менеджера.

Сергей Литвинкин сказал, что вопрос об организации схемы движения в этом районе должен рассматриваться комплексно. Он добавил, что предлагал людям различные варианты ограничения движения и скорости по Пугачева, и посетовал на то, что не смог добиться от жителей понимания:

«Все предлагали, но почему-то жители ничего не хотят. Мы готовы все рассмотреть. Но у нас почему-то в данный момент, ну я понимаю, времена такие, все пытаются использовать все в своих политических целях каких-то. Когда я приезжаю туда — там и определенные партии присутствуют, большое количество жителей. Как правило, конструктивной беседы в таком формате не получается. Каждый друг друга накручивает. Я предлагал инициативную группу создать жителям — человек 6-7-8. Нет, мы будем обсуждать только на месте».
IrYr4Zrg5-8.jpg

На это Хабибуллин еще раз заявил, что нужна рабочая группа, нужно выезжать на место, еще раз рассматривать варианты, выслушать еще раз мнение граждан, и искать какое-то решение, которое устроит всех.

Тут в разговор вмешалась заместитель главы города/председателя владимирского горсовета Ольги Деевой Лариса Пышонина. Она попросила Сергея Литвинкина озвучить мнение других владимирцев - отличное от мнения «бунтовщиков» с Пугачева.

«Второе мнение — оставить эту улицу с двухсторонним движением. Многие жители двигаются привычным для себя маршрутом, мы будем менять маршруты движения, они будут искать другие объездные пути, будет перестраиваться трафик движения через другие улицы частного сектора, можем получить то же самое», - ответил Литвинкин.

Это мнение поддержал и председатель комитета Николай Толбухин:

«Я согласен. Люди привыкли ехать определенным маршрутом. Сейчас недовольны несколько человек, которые проживают на этой улице. А может быть недовольно большее количество людей?».

За то, что нужно расширять улицу Пугачева и не церемониться с «бунтовщиками» высказался Александр Шелуха:

«Я придерживаюсь технологической точки зрения. Расстояние и все соответствует — то я не вижу конфликта. Интересы всех никогда не соблюдешь в этой жизни».
«Город должен развиваться», - произнесла глубокомысленную фразу глава города Ольга Деева.

В конце обсуждения всё-таки была сформирована рабочая группа по изучению ситуации на улице Пугачева. Ее возглавил Шамиль Хабибуллин. В состав группы также вошли депутаты Олег Кашицын, Дмитрий Чижов, Николай Голенкевич и Людмила Бундина. «Больной вопрос» вновь обсудят на следующем заседании комитета по жизнеобеспечению города.