Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 23:40

«Родина» жжёт!

Партия «Родина» продолжает радовать общественность экзотическими инициативами. «Родинцы» намерены почтить память погибших в боях с ордами Батыя и присвоить поселку Вольгинский статус города
6 Февраля 2013, 18:16 6 4077

Автор: Анастасия Рюмцева


Партия «Родина» продолжает радовать общественность экзотическими инициативами. «Родинцы» намерены почтить память погибших в боях с ордами Батыя и присвоить поселку Вольгинский статус города.


Зебра ТВ давно предполагала, что с креативом во владимирском региональном отделении «Родины» все в порядке. Совсем недавно они предложили поставить табличку рядом с памятником Ленина на Соборке. До этого поминали монархиста Шульгина. И вот «родинцы» в очередной раз убеждают нас в том, что плотно подсели на благодатную тему переименовывания и исторических рефлексий.


Завтра в 11 часов утра члены владимирского отделения партии «Родина» с цветами и свечами придут к Золотым Воротам, чтобы вспоминать владимирцев, погибших 775 лет назад при штурме города войсками хана Батыя. О как! А вы все — конференции исторические, книжки краеведческие... А они - в народ, да с идеей сделать 7 февраля региональным праздником Владимирской области:


«Мы хотим вспомнить о тех, кто почти семь веков назад в страшной битвы пожертвовал жизнью во имя своих детей, во имя города. Владимир и его жители показал пример отчаянного сопротивления ордам Батыя. Считаем, что 7 февраля должно стать официальным Днём памяти героев-владимирцев», высказал мнение председатель Совета Владимирского регионального отделения партии «РОДИНА» Сергей Кравченко.


Но это еще не все инициативы «Родины» в духе «присвоить и переименовать». Еще одна свежая идея из разряда пиар-креатива: повысить статус поселка Вольгинский до уровня города.


«Владимирское региональное отделения партии «РОДИНА» внимательно изучило действующие нормативно-правовые акты и пришло к выводу, что поселок Вольгинский Петушинского района, являющийся городским поселением, может претендовать на статус города. Численность населения в нем сопоставима с количеством жителей, например, города Курлово в Гусь-Хрустальном районе. Безусловно, решение о повышении статуса поселения должно приниматься с учётом мнения жителей Вольгинского. Кроме того, на наш взгляд, необходимо изучить возможность присвоения Вольгинскому, как и Коврову, статуса наукограда. Очевидно, создаваемый фарматевтический кластер станет одним из «точек роста» в этой отрасли. На наш взгляд, высокий научно-технический потенциал должен быть конвертирован как в достойное качество жизни жителей населенного пункта, так и в поступательное развитие в дальнейшем».


У Коврова статус наукограда?! Правда, что ли? С недавно присвоенным статусом города воинской славы попутали? (Помнится, была такая идея, активно продавливаемая администрацией бывшего ковровского мэра Арсентьева, да и нынешний глава города Кауров идею претендовать на статус наукограда в 2010 году одобрил, но дальше разговоров дело так и не пошло). Или «родинцы» имеют ввиду, что статуса наукограда достойны и Ковров, и Вольгинский? В общем, читаем между строк :))


Кстати, Ольга Арилина, глава поселковой администрации Вольгинского, об инициативе партии «Родина» услышала от Зебра ТВ. Очень порадовалась. Но призналась, что это — и статус города, и статус наукограда — хорошо, но маловероятно. По ее словам, для того, чтобы стать городом, нужно не менее 10 тысяч населения, в Вольгинском - всего 6 тысяч человек проживает. Вольгинская глава говорит, что вопрос «прощупывали» - и не получили «одобрямс». Хотя статуса по крайней мере наукограда Вольгинский, по мнению главы, очень даже достоин. Единственное в регионе место, где компактно сконцентрированы и международные инвестиции и мощный научно-производственный потенциал. В Вольгинском, в частности, расположены «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии», ЗАО «ГЕНЕРИУМ», ОАО «Покровский завод биопрепаратов», «Центр реабилитации ФСС РФ «Вольгинский».