Владимирская область включилась в туризм, сельское хозяйство и переработку пластика

Делегация Владимирской области в первый день Петербургского международного экономического форума заключила минимум девять различных соглашений, как об инвестициях, так и сотрудничестве в различных сферах
Новости Автор: 4 июня, 09:33 3635
фото Сергея Фадеичева, ТАСС

Губернатор Владимир Сипягин в первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 3 июня заключил как минимум девять различных соглашений, следует из сообщений пресс-службы администрации Владимирской области.

О четырех соглашениях Зебра ТВ уже сообщала: в них шла речь об инвестициях в расширение производств «Муроммашзавода» и «Мон’дэлис Русь», открытии во Владимире научно-исследовательского центра мембранных технологий, а также реконструкции инфраструктуры киржачского технопарка «Иксэл».

Из пяти других соглашений, под которыми Владимир Сипягин оставил свою подпись, только одно касалось инвестиций в расширение производственных мощностей. Два документа определяли границы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и туризма, подробности еще двух — пока неизвестны.

«ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Владимирская область стала одним из участников соглашения о сотрудничестве по развитию маршрута «Золотое кольцо». Документ, помимо Владимира Сипягина, подписали губернаторы Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

1236-2.jpg

Договор под эгидой Ростуризма, как уточняют в пресс-службе Белого дома, предполагает проведение совместных образовательных программ, различных исследований и конференций, разработку новых туристических продуктов, а также работу по привлечению частных инвестиций в экономику регионов.

Владимир Сипягин на ПМЭФ заявил, что в состав большого «Золотого кольца» могут быть включены два новых города — Муром и Гороховец. Этот вопрос рассматривается пока на уровне администрации Владимирской области, уточнил губернатор в интервью ТАСС:

«Также планируется приобретение оборудования для привлечения туристов, таких как интерактивные модули с установкой у достопримечательностей; экскурсионный ретро-автобус, брендированные остановки на маршруте рейсовых автобусов, создание IT-систем (например, мобильное приложение „Карта гостя Мурома“), расширение зоны функционирования туристского информационного центра».
4d512f11.jpg

Развивать исторические поселения и делать их привлекательнее для туристов администрация Владимирской области намерена за счет межбюджетных трансфертов на конкурсной основе, а также — в перспективе — инфраструктурных кредитов и региональных субсидий, сообщил Сипягин.

В своем инстаграме губернатор упомянул, что заключил меморандум о сотрудничестве с генеральным директором Ассоциации Европейского бизнеса Тадзио Шиллингом, а также подписал соглашение с Бизнес-школой Российского союза промышленников и предпринимателей. Содержание этих документов пока неизвестно.

РОССЕЛЬХОЗБАНК ОСТАНЕТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ РЕГИОНА

Соглашение с Россельхозбанком, заключенное между Владимиром Сипягиным и председателем правления финансовой организации Борисом Листовым, направлено на развитие агропромышленного комплекса и экспорта сельскохозяйственной продукции владимирских производителей.

С помощью Россельхозбанка региональные власти намерены расширять списки резидентов индустриальных и технологических парков, развивать моногорода и создавать территории опережающего социально-экономического развития, сообщает пресс-служба Белого дома:

«Планируем разрабатывать и реализовывать совместные инвестпрограммы и проекты, направленные на развитие промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Будем сотрудничать в сфере развития системы банковских услуг, ... кредитования с использованием механизмов государственной поддержки».
1237-1.jpg

ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК БУДЕТ МЕНЬШЕ

Еще одно соглашение Владимирской области на ПМЭФ подтвердило статус инвестиционного проекта завода «ТехноПласт». Предприятие из Вязниковского района, перерабатывающее ПЭТ-бутылки в нетканые материалы вроде геотекстиля, при поддержке Сбербанка расширяется последние два года.

До 2023 года «ТехноПласт» вложит миллиард рублей в модернизацию производства и реконструкцию инфраструктуры. Завод недавно увеличил объем перерабатываемого пластика до 18 тысяч тонн в год, а через год, за счет новых вложений, планирует выпускать до 24 тысяч тонн синтетического волокна.

«В рамках капитальной реконструкции имеющихся мощностей предприятия планируется строительство новых цехов, ангаров, ремонты в действующих производственных и административных помещениях, строительство и оснащение энергокомплексов, а также обустройство территории завода, строительство дорог, ремонт бытовых помещений», — отмечают в Белом доме.
1235-1.jpg

Инвестпроект «ТехноПласта» даст 100 новых рабочих мест, повысит объемы налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, а также, как заверяют в администрации Владимирской области, «улучшит качество жизни людей» в Вязниках и прилегающих к городу территориях.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.