Во Владимирской области учредили новое министерство - вместо строительного департамента, у которого 8 месяцев нет директора

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал указ, переименовывающий департамент в министерство — одним из первых стал департамент строительства и архитектуры. С апреля 2022 года у него нет официального руководителя
Новости Автор: 1 декабря 2022, 15:01 4425

На официальном портале правовой информации Владимирской области опубликован документ, регламентирующий появление в регионе министерства, в которое «превратится» департамент архитектуры и строительства. Указ, подписанный губернатором, вступает в силу с 1 января 2023 года. Ожидается, что в течение декабря такие положения будут опубликованы по каждому из департаментов владимирского Белого дома.

Напомним, с 1 января 2023 года во Владимирской области высшим органом исполнительной власти станет региональное правительство, которое возглавит губернатор Александр Авдеев. В состав кабинета войдут заместители главы региона и отраслевые министры. Министерства появятся за счёт переименования и реорганизации действующих департаментов.

Министерство архитектуры и строительства является правопреемником департамента архитектуры и строительства Владимирской области. Новообразованное ведомство будет заниматься госуправлением и правовым регулированием в сфере строительства и архитектуры, а также надзором в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Контролировать деятельность министерства будет заместитель губернатора области, курирующий вопросы развития инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. С недавних пор эту должность занимает Сергей Волков: 24 ноября депутаты Законодательного Собрания Владимирской области с минимальными разногласиями утвердили семерых вице-губернаторов в команде Александра Авдеева.

А вот у самого будущего министерства архитектуры и строительства официального руководителя пока нет: 1 апреля 2022 года эту должность покинул Иван Щербаков, а кресло директора в качестве исполняющего обязанности уже в четвертый раз занял Сергей Дмитриев. За 8 месяцев ситуация так и не изменилась.

Самым первым министерством среди владимирских департаментов стало министерство внутренней политики, указ по которому вступит в силу 31 декабря 2022 года. Новая структура станет правопреемником департамента региональной политики Владимирской области, который был создан не так давно: в 2020 году были упразднены два комитета — комитет по внутренней политике и комитет общественных связей и СМИ. Затем был опубликован указ о создании министерства по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов Владимирской области, которое станет преемником департамента юстиции Владимирской области. Оно начнет работать с 1 января 2023 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.