Возле Ковровского учебного центра вернули полный запрет на продажу алкоголя. Это может быть связано с инцидентом с участием мобилизованных

Во Владимирской области внесены новые правки в «мобилизационно-алкогольное» постановление: магазинам запрещено продавать спиртное в поселке Пакино и значительной части города Коврова рядом с учебным центром. Местные СМИ связывают это с убийством, которое пока официально не подтверждают
Новости Автор: 8 ноября 2022, 10:59 7600

7 ноября администрация Владимирской области опубликовала правки, внесенные в постановление месячной давности, ограничивающее торговлю алкогольными напитками рядом с военкоматами и центрами подготовки мобилизованных.

Напомним, 7 октября был введен запрет на розничную продажу алкоголя на значительной части города Коврова и во всем поселке Пакино Ковровского района (там находятся учебные центры по подготовке мобилизованных), а также в радиусе 300 метров ото всех владимирских военкоматов. Через две недели этот запрет был смягчён - под запретом осталась розничная торговля спиртным на тех же территориях, но только в период с 08:00 до 12:00.

Новые правки «мобилизационно-алкогольного» постановления предполагают возвращение полного запрета на продажу спиртного рядом с учебным центром — то есть в поселке Пакино Ковровского района и в значительной части Коврова, прилегающей к учебке.

Возможно, причиной возвращения «сухого закона» рядом с учебным центром, где продолжается подготовка мобилизованных граждан для участия в спецоперации на Украине, стал инцидент с особо тяжкими последствиями. Издание «Ковровские вести» сообщило, что в День народного единства, 4 ноября, в баре «Мираж» на улице Социалистической произошло убийство — один житель Вязниковского района ударил ножом другого жителя того же района, пострадавший погиб на месте происшествия. По версии издания, оба — из числа мобилизованных Ковровского учебного центра.

Ни гражданский, ни военный СледКом во Владимирской области инцидент пока не комментируют. В соцсетях появились неподтвержденные официально сведения о более строгом режиме выхода мобилизованных за пределы Ковровской учебки.

Отметим, что запрет на продажу спиртного введен только для магазинов — разливать алкогольные напитки в кафе, ресторанах и прочих увеселительных заведениях рядом с учебным центром можно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.