Промзону «Яма» завалят снегом, вывозимым с улиц города Владимира

В столице Владимирской области из-за обилия снега пришлось организовать дополнительный «снежный полигон» в промзоне юго-западного района
Новости Автор: 21 января, 12:28 5770
Фото из архива Зебра ТВ

С начала зимы владимирские коммунальщики вывозят снег с улиц города в места временного складирования — так называемые снегоплавильни. Судя по ежедневным отчетам городских властей, с начала января большегрузные самосвалы ежедневно вывозят с улиц столицы Владимирской области от 5 до 10 тысяч кубометров снега — это сотни рейсов в сутки.

Максимальный объем вывезенного из Владимира снега фиксировался два дня назад: на Крещение с городских улиц вывезли рекордные 12 тысяч кубометров снега, самосвалы совершили 580 рейсов. А 21 января власти сообщили о 12,5 тысячах кубов вывезенного снега (630 рейсов самосвалов).

Муниципальный Центр управления городскими дорогами вывозит снег в Михайловский овраг на участок земли между улицей Гастелло и ТЦ «Ивановские мануфактуры». Вторая свалка снега, собранного с улиц, находится в районе гипермаркета «Глобус». Однако из-за обилия снега обе площадки уже переполнены. Подобная ситуация складывалась и к концу февраля 2021 года — тогда уплотнить снежные массы в местах складирования помогла наступившая оттепель. Но сейчас, в середине зимы, на это рассчитывать не приходится.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что пришлось срочно подыскивать новое место для складирования снега, убранного с улиц города. Такую площадку нашли и подготовили в промзоне «Яма», сообщили в пресс-службе Оранжевого дома.

В 2019 году, когда журналистам продемонстрировали «снежный полигон» в Михайловском овраге, представитель ЦУГДа пояснял, что подготовка площадки для хранения снега, перемешанного с песком, солью и реагентами производится осенью. В частности, ведется обваловка территории отвалами из грунта, чтобы весной талые воды с примесями не попадали на рельеф. А весной на снегоплавильнях идет вывоз вытаявшего крупногабаритного мусора и песка на мусорные полигоны. Исходя из этого, можно предположить, что дополнительная площадка в «Яме» не была заранее подготовлена с соблюдением технологии для складирования снежной массы с солью, песком и реагентами.

Кстати, в 2019 году департамент природопользования Владимирской области заявлял, что свалка снега в Михайловском овраге города Владимира ведется с нарушениями природоохранного законодательства. А весной того же года жители микрорайона Доброе заявили, что зеленый луг между гостиницей «Князь Владимир» и ручьём «Сунгирь», куда зимой складировали снег с примесями, превратился в выжженную пустыню с остатками мусора.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.