«Добросельскому» парку города Владимира вдвое урежут смету, чтобы быстрее его сделать

Мэрия города Владимира собирается в 2020 году приступить к реконструкции парка «Добросельский». Городские власти собираются обновить зону отдыха за два года при условии, что администрация Владимирской области финансово поддержит проект
Новости Автор: 14 Января, 14:11 8 3875

Мэрия Владимира рассчитывает в 2020 году начать реконструкцию парка «Добросельский» в восточном районе областного центра. Об этом на своей пресс-конференции сообщил глава городской администрации Андрей Шохин. «Зебра» ведет текстовую трансляцию встречи сити-менеджера с журналистами, которая проходит в ясельном корпусе детского сада №66.

Сейчас городские власти перерабатывают проектно-сметную документацию, чтобы уменьшить стоимость проекта реконструкции. Первоначально, по словам Шохина, она достигала 600 миллионов рублей, но мэрия намерена сократить ее вдвое, оставим при этом «такие же качественные материалы».

«Хочется сделать этот парк побыстрее. Мы выделили в этом году 74 миллиона на этот парк. Но я разговаривал на эту тему с [губернатором Владимирской области] Владимиром Владимировичем Сипягиным и предложил ему: давайте рассмотрим совместно этот парк, [чтобы финансирование шло также] из областного бюджета. Если это получится – а он [губернатор] сказал, что продумает, посоветуется с финансистами, – то мы этот парк сможем сделать за два года», – рассказал Андрей Шохин.

Первоначальный проект реконструкции парка «Добросельский» разработан в 2018 году, мэрия заплатила за него почти 3,3 миллиона рублей. В парке появятся новые спортивные площадки, летняя сцена, велосипедные дорожки, велопарковки и площадки для фристайла, скейтбординга, детская игровая зона, общественные туалеты, многочисленные аттракционы. Тогда же, два года назад, городские чиновники опасались, что планы останутся на бумаге, так как в городском бюджете не было 200 миллионов рублей на воплощение всех идей проектировщиков.

Позже сметная стоимость реконструкции парка «Добросельский» заметно выросла, во всяком случае, на словах. На своей пресс-конференции в июле 2019 года Андрей Шохин сообщил, что «проект уже прошел государственную экспертизу», а «стоимость работ в ценах этого года – 491 миллиона рублей».

Спустя четыре месяца, губернатор Владимир Сипягин во время осмотра обновленного парка 50-летия Победы в Муроме удивлялся, как дешево обошелся его ремонт – 84 миллиона рублей. «Для сравнения: во Владимире на Добросельский парк площадью чуть более 7 гектаров горадминистрация закладывает свыше 600 миллионов рублей», – написал Сипягин в социальных сетях, пообещав выяснить причину такой разницы цен.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате