Глава СледКома Александр Бастрыкин ждет доклада о проверке скандальных сюжетов федерального ТВ, рассказывающих о кошмарах владимирской медицины

Владимирская область попала в поле зрения руководителя Следственного Комитета России. Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения СМИ о скандальных ситуациях в системе регионального здравоохранения
Новости Автор: 13 мая 2020, 14:08 21 17899
«Глава СК России поручил руководству следственного управления по Владимирской области доложить обо всех аспектах, касающихся нарушения прав медицинских сотрудников, на которые обратили внимание корреспонденты, и о мерах, принятых по озвученным фактам», - сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

В управлении СледКома по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что речь идет о двух сюжетах РЕН-ТВ. Александр Бастрыкин поручил проверить историю с нехваткой средств защиты в инфекционном госпитале в Карабаново и причинах травмирования лица медсестры Ольги Овинниковой. Под особый контроль поручено взять и историю с массовым увольнением медработников из подразделений Александровской ЦРБ из-за того, что они не имеют средств индивидуальной защиты.

94706895_2306067279694912_4600524453543700982_n.jpg

Кроме того, глава СледКома обратил внимание на изложенные в критическом сюжете данные о больнице в Струнино - некачественный ремонт, нецелевое использование средств и игнорирование просьб медиков местными чиновниками.

В региональном управлении СледКома Зебра ТВ рассказали, что проверка по ситуации с защищенностью медработников от заражения коронавирусом в Карабановском инфекционном госпитале продолжается. Она была назначена по факту получения сотрудницей больницы травмы на производстве. Медсестра Ольга Овчинникова заявила, что ожоги на лице у нее появились после использования медицинской маски, которую замачивали в хлорке. В рамках проверки назначена экспертиза на тяжесть вреда, причиненного здоровью пострадавшей медсестры.

Свою версию причин массового увольнения медработников в подразделениях Александровской ЦРБ уже обнародовала администрация Владимирской области. Руководство региона утверждает, что 40 человек - врачи, медсестры, санитарки и немедицинский персонал Струнинской больницы - предпочли уволиться, когда их направили работать в инфекционный госпиталь в Карабаново, сославшись на боязнь заболеть и тяжёлые условия труда.

Ну а история с ремонтом больничного городка в Струнино, о завершении которого команда губернатора Сипягина отчиталась в конце 2019 года, уже была предметом проверки регионального СледКома. Александр Бастрыкин уже поручал проверить сюжет федерального ТВ о том, что власти Владимирской области сорвали поручение президента Путина. Уголовных дел после проверки возбуждено не было.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате