Максим Рычагов назначен зампредом региональной Счётной палаты

ЗакСобрание Владимирской области назначило аудитора Максима Рычагова на должность заместителя председателя региональной Счётной палаты
Новости Автор: 5 марта, 09:30 2084

С 9 апреля действующий аудитор Счётной палаты Владимирской области (СПВО) Максим Рычагов приступит к работе в должности заместителя председателя палаты. Решение о его назначении 1 марта приняло ЗакСобрание. Должность зампреда СПВО стала вакантной после того, как в конце 2023 на другое место работы перешёл Артем Манов.

SKRVC0018-3898.jpg Ирина Тулякова

Кандидатура Рычагова была представлена депутатам председателем Счётной палаты Ириной Туляковой. Она доложила, что у Максима Рычагова почти 20-летний опыт работы в системе внешнего государственного контроля, он уже дважды назначался на должность аудитора СПВО и занимался контролем бюджетных расходов в хозяйственной сфере:

«Максим Георгиевич [Рычагов] имеет высшее экономическое образование. Оперативно принимает управленческие решения, организует их выполнение, проявляет упорство и целеустремлённость в получении результата в сложной и ограниченной по времени ситуации. Умеет мыслить нешаблонно и уверенно работать в нестандартных ситуациях. Дисциплинирован, оказывает практическую и методическую помощь сотрудникам Счётной палаты в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, постоянно совершенствует свою управленческую деятельность, в том числе занимаясь разработкой методических рекомендаций и стандартов государственного аудита. Является соавтором ряда программных продуктов в сфере полномочий Счётной палаты Владимирской области. По приглашению Российской экономической академии имени Плеханова делится опытом работы с коллегами в рамках программы повышения квалификации по вопросам внешнего государственного финансового контроля…

.. Полагаю, что приобретённые знания, опыт и навыки, высокая работоспособность и ответственность, организаторские способности и оперативность в принятии решений позволят Максиму Георгиевичу качественно и своевременно выполнять функции заместителя председателя Счётной палаты Владимирской области».

Максим Рычагов родился в 1972 году. С отличием окончил Владимирский политехнический институт по специальности «Экономика и управление в машиностроении». Работал главным бухгалтером, главным экономистом и заместителем генерального директора в коммерческих организациях, занимал различные должности в Федеральном казначействе и в антимонопольных органах, работал в аппарате ЗакСобрания. С 9 апреля 2012 года занимает должность аудитора региональной Счётной палаты.

За время работы в СПВО отмечен рядом благодарственных писем региональных органов власти, благодарностью председателя Счётной палаты Российской Федерации. Награждён дипломом III степени «Лучший финансовый контролёр Ассоциации контрольно-счётных органов Российской Федерации».

Кроме этого, ЗакСобрание назначило трёх аудиторов Счётной палаты Владимирской области, которые, как и Максим Рычагов, приступят к работе в новых должностях с 9 апреля.

photo_2024-03-04_08-31-43.jpg фото пресс-службы Счетной палаты Владимирской области

На третий шестилетний срок аудитором назначена Елена Бойкова (работает в этой должности с 2012 года, то есть начинала вместе с Рычаговым). Она отвечает за организацию и обеспечение финансового контроля за доходами областного бюджета, управлением и распоряжением областной собственности, расходами в сфере занятости, экономики, предпринимательства и туризма.

photo_2024-03-04_08-19-34.jpg

Впервые на должность аудитора Счётной палаты назначен начальник управления аудита регионального развития в хозяйственной сфере Алексей Бугорков. Он ранее участвовал в проверках финансово-хозяйственной деятельности таких государственных предприятий, как ООО «Владимиртеплогаз» и ГУП ДСУ-3. На основании материалов Счётной палаты в отношении предыдущих руководителей этих организаций были возбуждены уголовные дела.

photo_2024-03-04_08-19-34 (2).jpg

Впервые на должность аудитора СПВО назначена также начальник управления социально-экономического развития Владимирской области Оксана Тюлюлина. Она ранее участвовала в проверке финансово-хозяйственной деятельности бывшего ГУП «Комбинат “Тепличный”» и аудите расходов областного бюджета на создание цифровой платформы Владимирской области (её в шутку называют «мышекликабельной») в размере 40 миллионов рублей. На основании материалов Счётной палаты было возбуждено уголовное дело, завершившееся обвинительным приговором в отношении бывшего председателя уже несуществующего комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области Михаила Клименко. В августе 2023 года ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Председатель региональной Счётной палаты Ирина Тулякова после новых заверила депутатов, что «все кандидатуры — достойные, и будут честно служить интересам Владимирской области».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.