Олег Леухин уволился из администрации Владимирской области

Председатель комитета внутренней политики администрации Владимирской области Олег Леухин и несколько его подчинённых уволены в связи с сокращениями
Новости Автор: 10 Августа, 20:10 13 6742

10 августа стало последним рабочим днём для Олега Леухина в должности председателя комитета внутренней политики администрации Владимирской области. Об этом Зебра ТВ стало известно из нескольких источников, близких к Белому дому, и эту информацию в телефонном разговоре подтвердил сам Леухин.

Олег Леухин пояснил, что он и несколько сотрудников комитета были уволены в связи с реорганизацией структуры областной администрации, при этом никаких претензий в его адрес со стороны высшего руководства 33-го региона высказано не было.

Суть в том, что в обладминистрации происходит формирование департамента внутренней политики, куда вливаются комитеты по внутренней политике и некоторые сотрудники комитета общественных связей и СМИ.

Напомним, директором данного департамента ещё в феврале был назначен бывший сотрудник ФСБ Денис Лякишев. По состоянию на 19:30 10 августа ссылка на этот орган госвласти на сайте администрации Владимирской области не была активной, то есть невозможно было понять, сколько сотрудников там работают.

Олег Леухин пришёл в администрацию Владимирской области в мае 2014 года — при бывшем губернаторе Светлане Орловой. Он тогда возглавил комитет по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества (его потом переименуют в комитет по внутренней политике).   Позже он был «выдавлен» из команды Орловой, но вернулся в Белый дом в октябре 2018 года, после того, как Владимир Сипягин вступил в должность губернатора Владимирской области.

Напомним, на июльском заседании Законодательного Собрания депутат Юрий Федоров (фракция «Единая Россия») подверг резкой критике кадровую политику губернатора Владимира Сипягина. Он, в частности, сказал, что в структуре администрации Владимирской области «параллельно существуют комитет по внутренней политике и департамент внутренней политики».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.