Распущен Александровский райком КПРФ. На выборах в местный райсовет коммунисты смогли получить только три мандата

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко пояснил Зебра ТВ, что решение о роспуске райкома принято по итогам муниципальной избирательной кампании 2020 года. Лидер коммунистов Владимирской области не исключил, что вскоре последуют и другие кадровые решения
Новости Автор: 18 Сентября, 12:17 8 2337

Бюро Владимирского обкома КПРФ по итогам муниципальной избирательной кампании 2020 года распустило Александровский районный комитет, подтвердил Зебра ТВ первый секретарь обкома Антон Сидорко. Он не стал раскрывать подробностей, сославшись на внутрипартийные дела, но заметил, что «ротация по итогам выборов неизбежна», и «никаких заговоров искать не нужно».

По словам Сидорко, созвана специальная комиссия, которая «в рабочем порядке» займется формирование нового состава райкома. Бывший руководитель Александровского районного отделения КПРФ Насир Омаров от комментариев отказался.

13 сентября 2020 года в муниципальных районах и городских округах Владимирской области прошли 12 избирательных кампаний, в которых замещались 185 мандатов. Большинство – 145 мандатов – получили представители «Единой России».

Коммунисты смогли провести в органы представительной власти 15 депутатов: пять – в Собинский райсовет, по три – в Александровский и Селивановский райсоветы, по два – в Гусь-Хрустальный райсовет и совет ЗАТО Радужный. Во Владимирском горсовете по итогам выборов представителей КПРФ не будет.

В разговоре с Зебра ТВ Антон Сидорко не исключил, что по итогам ближайшего партийного пленума могут быть приняты новые кадровые решения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.