Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

Биганов «подарит» «АДМ» семь маршрутов

Крупнейший владимирский пассажироперевозчик «БигАвтоТранс» в ближайшее время откажется от работы, как минимум, на 7 городских автобусных маршрутах. Предприятие готово пожертвовать этой долей, чтобы новый игрок на рынке не забрал самые прибыльные направления
6 Февраля 2015, 13:49 70 14395

Генеральный директор группы компаний «БигАвтоТранс», крупнейшего игрока на рынке владимирских пассажирских перевозок, Автандил Биганов сообщил Зебра ТВ, что в ближайшее время его предприятие откажется от работы на семи автобусных маршрутах. Речь идёт о маршрутах №№ 15, 21, 20, 22, 27, 32 и 12. Администрация города Владимира уже получила соответствующие уведомления.

Как скоро это произойдёт, зависит от нового перевозчика, который появится в ближайшее время. Скорее всего, это будет кольчугинское предприятие «АДМ», контролируемое структурами депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна. В самом конце декабря 2014 года «АДМ» получил из городского бюджета субсидии на приобретение 66 автобусов на газомоторном топливе производства «Волгабас». В мэрии Владимира не отрицали, что этот транспорт будет использован для оказания услуг по перевозке пассажиров в областном центре. Предприятие «АДМ» оформляет лицензию на пассажироперевозки.

Автандил Биганов свои действия объяснил соображениями безопасности бизнеса: ради того, чтобы сохранить прибыльные маршруты, перевозчик хочет сделать так, чтобы у «АДМ» не было выбора, кроме как начинать работу на социальных маршрутах, например, в Энергетик. «БигАвтоТранс» будет прекращать работу на отдельных направлениях с начала марта по мере появления у «АДМ» новых автобусов.

Biganov.jpg

«Новый игрок появляется, и он захочет взять у нас маршруты менее ответственные (без социальных обременений), захочет взять у нас маршруты №№ 28, 14, 25 или №26. Мы хотим сделать так, чтобы он не брал у нас спокойные (прибыльные) маршруты, а получил ответственные. Поэтому, как только у них появятся автобусы, я им буду предоставлять работу - пожалуйста, отвечайте за маршруты, а не делайте так, как троллейбусники сделали - маршрут №24 у нас забрали. Сейчас новый игрок будет забирать, ну, не скажу, что самые хорошие маршруты, так как по деньгам они все одинаковые, только Энергетик и Юрьевец - это социальная ответственность. Пусть проявят себя, на хвалёных новых автобусах поработают без срывов. Пожелаем им удачи, пусть работают и отвечают за маршруты».

В мэрии, по словам Биганова, на его инициативу отреагировали так:

«А не боитесь, что останетесь совсем без маршрутов? Я ответил, что при вашей власти я давно ко всему готов. У нас тоже есть самолюбие».

Официальная позиция администрации города будет сформулирована на следующей неделе, и ответ будет «достаточно жёстким», сообщил Зебра ТВ на условиях анонимности один из чиновников мэрии.

Собеседник подтвердил факт получения уведомления от Биганова. Речь идёт о том, что «БигАвтоТранс», отказавшись от работы на семи маршрутах, освободит пространство для 55 автобусов. Такого количества транспортных средств мэрия Владимира в одночасье найти не сможет, поэтому такое поведение перевозчика источник назвал «циничным», сказав, что это «удар в спину» и «звериный оскал монополизма». Собеседник Зебра ТВ сказал, что Автандил Биганов вправе сам выбирать стиль и методы ведения бизнеса, но если он реализует задуманное, для него это будет «аутодафе». При этом чиновник мэрии Владимира заверил, что речь никоим образом не идёт о том, что «мы сейчас будем мочить Автандила».

Напомним, что администрация города Владимира и предприятие «БигАвтоТранс» находятся в клинче ещё с прошлого года из-за действий мэрии по реорганизации сети общественного транспорта. Перевозчик через суд требует отменить городское положение об организации пассажироперевозок.

Автандил Биганов сообщил Зебра ТВ, что если он прекратит работать на семи вышеназванных маршрутах, то обороты компании сократятся приблизительно на 40%, придётся сократить около 300 сотрудников из 1200.

«За что я переживаю, так это за людей, - сказал Биганов. - Жалко только людей, с выручкой как-нибудь решим».

Вот другие публикации Зебра ТВ по данной тематике:

04.07.2014 Передел рынка автобусных перевозок?

11.07.2014 Автобусам разрешили газовать

23.07.2014 Автобусный маршрут №34 меняет хозяина

31.07.2014 Маршрутная сеть Владимира претерпит существенные изменения

06.08.2014 Биганову не помогли даже газомоторы

03.09.2014 Загадка «Волгабаса»

23.09.2014 «Передел автобусных перевозок» временно заморожен

27.10.2014 Конфликт между перевозчиками улажен?

12.11.2014 Биганов снова спорит с мэрией

25.11.2014 Левин вновь обыграл Биганова

05.12.2014 «Он свою шерсть спутал с государственной»

12.12.2014 «БИГи» пошли в суд

16.12.2014 24-е автобусы удвоились

31.12.2014 Водоканал ответит за «Волгабасы»

29.01.2015 Доводы Биганова суд не убедили

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна