Здание 1960 года постройки, в котором располагалась частная клиника «Автоприбор» на улице Погодина в городе Владимире, временно отдали детским врачам

В филиале поликлиники при Областной детской клинической больнице во Владимире начался ремонт. Из-за этого с 29 марта и до конца 2021 года врачи переехали в муниципальное здание на улице Погодина, которое мэрия Владимира отсудила у частной клиники и собиралась сносить
Новости Автор: 29 марта 2021, 16:24 5908

Филиал поликлиники ОДКБ на улице Добросельской, 197-А на время ремонта переехал в здание на улице Погодина, 2-Б. Участковые врачи и узкие специалисты начали прием маленьких пациентов на новом месте с 29 марта, - сообщает пресс-служба облздрава.

Напомним, ранее департамент здравоохранения информировал о том, что на ремонт двух филиалов Областной детской клинической больницы Владимирской области планируется потратить порядка 240 миллионов рублей. Реновация коснется консультативной поликлиники в основном корпусе ОДКБ на Добросельской, 34-Д на остановке «Детская больница», а также поликлиники на выезде из города в сторону Нижнего Новгорода - на Добросельской, 197-А. Туда в апреле 2020 года, несмотря на недовольство значительной части жителей Восточного района Владимира, перевели участковых врачей-педиатров - как раз из-за начала капремонта в поликлинике основного корпуса.

Как сообщила главный врач ОДКБ Светлана Макарова, переезд поликлиники с конца улицы Добросельской на улицу Погодина – мера вынужденная. В филиалах начинаются ремонты в рамках внедрения новой модели поликлиники по нацпроекту «Здравоохранение». При этом ремонт в основном корпусе больницы, где располагается консультативно-диагностический центр, не потребует переезда - работы будут проводиться поэтажно. А вот участки из филиала решили убрать — на Погодина.

Напомним, раньше в здании на Погодина располагался частный медицинский центр «Поликлиника - Автоприбор». Частников по суду заставила выехать мэрия города Владимира — прием клиентов остановился в апреле 2019 года. Частное медицинское учреждение, задолжавшее мэрии Владимира за аренду помещений крупную сумму (более 5 млн рублей за 2018 год), по решению Арбитражного суда освободило особняк, в котором находилось более 10 лет. Собственник ООО «Поликлиника-Автоприбор» Мария Ковальчук заявила, что мэрия Владимира не была заинтересована в том, чтобы частная клиника рассчиталась с долгами по аренде — в частности, не снизил размер арендной платы за здание, в ремонт которого частники вложили 8,5 миллиона рублей, и отказал в приватизации здания, когда бизнесмены в 2017 году хотели выкупить особняк на улице Погодина.

Тогда мэрия не раскрыла планов на освобождающееся муниципальное здание 1960 года постройки, однако не исключала планов по сносу двухэтажного здания после его технического обследования.

Как стало известно Зебра ТВ, с просьбой предоставить пустующее здание для временного размещения педиатрических участков и врачей-специалистов в мэрию Владимира обратилось руководство Областной клинической больницы — и муниципалитет пошел навстречу медикам. Постановление о предоставлении ОДКБ помещений в безвозмездное пользование будет действовать до конца октября 2021 года.

В облздраве говорят, что ремонт в двух отделениях планируется завершить до конца года. Для нужд поликлиник уже закуплены современные лабораторные анализаторы, офтальмологическое и физиотерапевтическое оборудование. На очереди – приобретение магнитно-резонансного томографа. Будут заменены инженерные коммуникации, обновлены фасады, отремонтированы кабинеты врачей, санитарные комнаты, благоустроена прилегающая территория.

Медицинское ведомство напоминает, что по нацпроекту уже отремонтированы и оснащены современным медоборудованием детская поликлиника №1 города Владимира, детская больница города Гусь-Хрустальный, детские поликлиники Судогодской, Камешковской, Меленковской и Селивановской районных больниц. В первом полугодии 2021 года после капитального ремонта ожидается открытие детской поликлиники Центральной городской больницы в Коврове.

По программе «Развитие здравоохранения Владимирской области» в этом году за счет средств регионального бюджета планируется отремонтировать детские поликлиники больниц №2 и №4 во Владимире, Ковровской городской больницы №2 (детская поликлиника №3), Городской больницы ЗАТО г. Радужный и Суздальской районной больницы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.