Главу областного имущественного департамента Павла Панфилова оставили в СИЗО до конца апреля

Суд на три месяца продлил арест директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову. Его обвиняют в получении 9 миллионов рублей в качестве взятки за госконтракт на строительство социального объекта
Новости Автор: 19 января, 13:51 4 3090

Октябрьский районный суд города Владимира продлил срок содержания под стражей директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Владимирской области Павла Панфилова. Он останется в СИЗО до 25 апреля. Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе суда.

Панфилова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что глава ДИЗО за 9 миллионов рублей помог частной фирме выиграть госконтракт «на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта».

Стоимость контракта составила 460 миллионов рублей. После этого, в декабре 2019 года, Павел Панфилов, по версии следствия, получил взятку с помощью фиктивных договоров «через подконтрольное юридическое лицо». Спустя год директора ДИЗО задержали. Своей вины Панфилов не признал.

Подробности уголовного дела неизвестны. Немногочисленные факты, озвученные во время первого слушания, Зебра ТВ не может придать огласке — судья обязал журналистов согласовать тексты репортажей со следователем. Правовая оценка действиям судьи Олега Назарова пока не дана.

Уголовное дело и последовавший за ним арест Павла Панфилову не был неожиданностью, отмечали собеседники редакции. Летом 2020 года по подозрению в получении крупной взятки силовики задержали замдиректора ДИЗО Оксану Власенко. Незадолго до этого ее уволили из ведомства.

Несмотря на преступления, инкриминируемые Панфилову и Власенко, по итогам 2020 года Владимирская область признана регионом с высокой степенью прозрачности госзакупок для государственных и муниципальных нужд — выше только абсолютная прозрачность.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.